Неманские вести

Выберутся ли из банкротства?

О финансово-экономическом состоянии перерабатывающего предприятия «Агро-Неман» на совещании рассказала начальник управления АПК администрации района Л.В. Нестерова.

Неманские вести: Выберутся ли из банкротства?На предприятии, признанном арбитражным судом банкротом, введено внешнее управление. Кредиторы на состоявшемся в конце июля собрании пошли навстречу собственнику предприятия и дали ему возможность возобновить производство на основе оставшегося в группе компаний предприятия «Молочные звезды». Но если план оздоровления «Агро-Немана» не удастся, будет объявлено о его ликвидации.

Своим 23-м кредиторам (а это – банки, различные предприятия и организации) «Агро-Неман», по словам внешнего управляющего, задолжал, включая налоги и отчисления в социальные фонды, порядка пятисот миллионов рублей. А поскольку все его имущество оценивается в сумму на порядок меньше, то кредиторы в случае ликвидации предприятия рассчитывать на возврат более чем одной десятой части долга вряд ли смогут…

Оборудование «Агро-Немана», по словам того же источника, вывезено на ответственное хранение в Полесск, но в случае возобновления производства оно будет незамедлительно возвращено.

В критическом состоянии находится и ООО «Неманская аграрно-промышленная компания». По решению арбитражного суда здесь назначен временный управляющий. Задолженность «НАПКа» по банковским кредитам составляет 253 млн рублей. Кроме того предприятие должно ООО «Агролизинг» за поставленный скот порядка 35 млн рублей и более скромные суммы другим кредиторам. В начале октября в ООО «НАПК» закончится срок временного управления, дальнейшую судьбу организации будет вновь решать арбитражный суд.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.