Неманские вести

Земли – в оборот

Обеспечение рационального использования и охраны земель, увеличения налоговых поступлений – одна из приоритетных задач государства и органов местного самоуправления. Неиспользование долевых земель сельскохозяйственного назначения в течение длительного времени привело к тому, что эти земли пришли в негодность, и, чтобы ввести их в сельхозоборот, необходимы огромные финансовые вложения.

Неманские вести: Земли – в оборотВ рамках осуществления муниципального земельного контроля управлением АПК администрации Неманского района с 1 мая по 18 августа проведено 14 проверок земельных владений физических лиц. Обследовано в общей сложности 217 гектаров земель. Выявлено 11 нарушений законодательства почти на половине обследованных земель.

В администрации района состоялось совещание по использованию земель сельхозназначения‚ на которое были приглашены собственники «проблемных» земельных участков и руководители крупных сельхозпредприятий района. Главная цель совещания – решить вопрос о вводе в оборот неиспользуемых земель. Представитель холдинга «Агроинком», имеющий на территории района 2800 гектаров земель сельхозназначения‚ согласился с претензиями местных аграриев и органов власти в том, что большая часть принадлежащих организации угодий долгое время не используется.

Он заверил, что в настоящее время холдинг ведет переговоры с Минсельхозом по оптимизации земель, что позволит проводить обмен земельных участков между заинтересованными сторонами. В качестве одного из вариантов решения проблемы он также предложил подготовить совместное коммерческое предложение по реализации большой площади сельскохозяйственных угодий (от 1,5 до 3 тысяч гектаров) в Российский зерновой Союз, поскольку в масштабах страны и ближнего зарубежья интерес к нашим землям довольно велик. С этим предложением все участники совещания согласились.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.