Неманские вести

Неманский район понравился комиссии

Ежегодно региональное министерство строительства и ЖКХ проводит конкурс «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области». В прошедшую пятницу Неманский район посетила рабочая группа по подведению итогов конкурса. В составе комиссии были представители министерства по развитию муниципальных образований, Роспотребнадзора, пресс-службы правительства области. Возглавляла группу Нина Яковлевна Бурунова.

С утра группа побывала в Жилинском сельском поселении, днем осматривала объекты, выставленные на конкурс в городском поселении. Н.Я. Бурунова кратко поделилась впечатлениями об увиденном:
– В Жилинском сельском поселении нам понравился поселок Новоколхозное – очень красивый, благоустроенный. Хочется еще отметить место отдыха в этом поселке, территорию возле школы, улицу Катаева. В поселке Канаш создано прекрасное место отдыха у озера. В поселке Жилино запомнились улица Черемушки и двор многоквартирного дома по улице Суворова, 9. В поселке Ветрово очень понравилась усадьба Демкиных по улице Рябиновой, 5.

Неманские вести: В парке будет тысяча скульптур

В Немане комиссия осмотрела городской парк, центр города и территорию Неманской центральной районной больницы. Члены комиссии были восхищены нашим парком, многообразием установленных в нем скульптурных композиций и отметили несомненный талант местного ваятеля С.Бурбелюка.

– Это замечательно, что у вас есть такие умельцы, – заметила Нина Яковлевна.

Хорошее впечатление осталось у комиссии после осмотра территории НЦРБ. В последнее время здесь произошли значительные изменения: работники медучреждения приложили немало усилий, чтобы благоустроить обширную территорию возле больницы. Покидая Неман, руководитель группы сказала:
– Город произвел очень благоприятное впечатление, он заметно изменился в лучшую сторону по сравнению с прошлыми годами. Хочу отметить, что глава городской администрации активно включился в работу по благоустройству Немана.

В Лунинском сельском поселении комиссию более всего поразила чистота в поселках Маломожайское, Лунино, Ульяново.

– Надо же, ни одной бумажки на улицах, – удивлялись члены группы. И тут же они решили, что это сельское муниципальное образование достойно того, чтобы получить премию за самое лучшее содержание территории поселения. Вызвало удивление калининградцев и то, что во всех поселках, даже самых отдаленных, была окошена трава.

А посмотреть в Лунинском поселении было что. В Маломожайском – две детские площадки, клумбы и цветы в вазонах возле клуба и мемориального комплекса, дворы в домах по улице Спортивной, благоустроенные стараниями жителей. В Ульяново – территория хозяйства «Янтарь», улицы Горького, Комсомольская, Набережная и детская площадка. В общем, лунинцы, маломожайцы и ульяновцы сумели показать себя с самой лучшей стороны.

Нам остается ждать подведения итогов областного конкурса и надеяться на то, что наш район войдет в число победителей.

Н.НИКОЛАЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Логопеды подольск от 15400 в месяц
Персонал для дома, логопеды подольск от 15400 в месяц на elitapodolsk.ru.
elitapodolsk.ru
Отдых в нижегородской области
Отдых в Нижегородской области клубы и отели Нижегородской области
club-columb.ru