Неманские вести

Неманская полиция в два раза меньше бывшей милиции

Реформа, которая проходит сейчас в МВД России, разумеется, не обошла стороной и неманскую милицию. Мы встретились с заместителем начальника ОВД по Неманскому муниципальному району капитаном полиции С.В. Проданцовым, чтобы узнать, какие конкретно изменения произошли в нашей милиции, которая теперь называется полицией.

Неманские вести: Неманская полиция в два раза меньше бывшей милиции– Наш отдел переходит в оперативное подчинение ОВД по Советскому городскому округу, – рассказал Сергей Викторович. – Существенно сокращается штатная численность отдела: если до реорганизации в отделе работали 107 человек, то теперь будет 48. За счет сокращения у нас увеличивается штат ОВД города Советска.

Служба участковых уполномоченных соединена с инспекцией по делам несовершеннолетних, и теперь это будет отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Начальник отдела – майор полиции А.В. Генералов.

Отделение уголовного розыска (это наши сыщики) осталось без изменений. Возглавляет его капитан полиции А.М. Акуневич.

В структуре нашего ОВД остается и отделение патрульно-постовой службы, командиром которого является прапорщик полиции В.И. Шрамко.

ИВС (изолятор временного содержания) вошел в состав ОВД Советска, здесь остается группа охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых.

В полном составе, как и прежде, будет функционировать дежурная часть.

Отделения ГИБДД у нас не будет, он присоединен к ОВД Советска. Но в Немане будут работать два сотрудника: старший государственный инспектор Е.П. Гречкин, вторая кандидатура пока не утверждена.

Штаб и отдел кадров будут находиться в Советске, здесь останутся работать по одному сотруднику от этих служб.

В процессе реорганизации все сотрудники ОВД по Неманскому району прошли тестирование, по результатам которого решался вопрос об их дальнейшей работе в органах внутренних дел. Учитывались также личные качества сотрудников, исполнительская дисциплина, наличие дисциплинарных взысканий. Если работник милиции отрицательно зарекомендовал себя, то рассматривался вопрос о его увольнении из органов. Могу с уверенностью сказать, что недобросовестные сотрудники не вошли в штат полиции.

Хочу заверить жителей нашего города и района, что для них ничего принципиально не изменилось. Граждане по-прежнему могут обращаться со своими проблемами в отдел полиции по Неманскому муниципальному району.

Подготовила Н.НИКОЛАЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.