Неманские вести

Своя «минута славы»

Многие из нас неравнодушны к славе: один мечтает попасть в Книгу Гиннесса, другой сиит и видит себя в телевизоре, кому-то небезразличны писательские лавры…

Художественные руководители МУ ЦКОН Жилинского сельского поселения О.А. Цыганова, О.Н. Гайкова предложили всем желающим ребятам прославиться хоть на одну минуту на сцене ДК поселка Новоколхозное и показать свои способности и таланты в конкурсе «Минута славы».

Творческие соревнования проводились по нескольким направлениям, собрав немало зрителей и болельщиков, которые щедро дарили свои аплодисменты конкурсантам. В итоге победителями стали:
– в номинации «Танцор диско» – Настя Цыганова и Юля Бакас‚ исполнившие восточный танец;
– в номинации «Лучший чтец» – Алина Цыганова‚ выступившая со стихотворением «Мышонок»;
– в номинации «Звонкий соловей» – Юля Зеленкова с песней Несмеяны из популярного мультфильма «Летучий корабль»;
– в номинации «Артист-юморист» – Настя Цыганова и Юля Бакас‚ исполнившие шуточный танец «Сердючка»;
– в номинации «Свободный полёт» – Олеся Семендяева‚ сыгравшая композицию на аккордеоне.

Впервые вышла на сцену и завоевала море зрительских симпатий Яна Циммер, которая исполнила танец «Шутка» и частушки. Также удивили своим танцевальным номером «Чайхана» гости из поселка Канаш: Фаина Калачева и Александра Баранова. Свои способности в брейк-дансе показал Александр Жукаускас. Жюри в лице директора МУ ЦКОН Жилинского сельского поселения С.И. Ивановой и директора ДК поселка Канаш Н.В. Добровольскене оценивало и артистичность, и костюмы, и замысел каждого номера художественной деятельности, и, по их словам, было нелегко дать оценку талантам ребят, по крайней мере – назвать лучших.

Решить, кому стать победителем, помогло СМС-голосование зрителей. Они в течение всего мероприятия отвечали на вопросы викторины и зарабатывали право на «эсэмэски», а затем отдавали свои голоса понравившимся участникам.

Да, путь к славе труден и тернист. И ребята это прочувствовали в честной и нелёгкой борьбе: им пришлось готовиться, испытать и волнение, и чувство разочарования, соперничества, и прилив новых сил.

Все участники заслужили свою минуту славы и обещали, что на этом не остановятся и будут продолжать развивать свои способности и стремиться к той доброй славе, о которой вспомнят их односельчане, а может быть, и не только они…

И. СВЕТЛАЯ

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.