Неманские вести

Детские сады – строить и ремонтировать

Проблема нехватки мест в детских садах района по-прежнему стоит остро. Не решит ее в полном объеме и введение дополнительных мест в действующих садиках после того ремонта, который сейчас ведется. Об этом говорилось на аппаратном совещании в администрации Неманского муниципального района.

Отремонтировать и запустить детский сад в поселке Ракитино пока не получается из-за нехватки средств. В этом году планируется привести в порядок крышу детсада, сделать в нем отопление и законсервировать до будущего года, когда удастся провести все необходимые для запуска детского учреждения работы.

На совещании шла речь и о планах по строительству в городе нового детского сада на 240 мест, разместить который планируется на территории бывшей 25-й воинской части. И о том, что в таком большом и развивающемся поселке, как Ульяново, где не менее 40 малышей не получают дошкольного образования, тоже нужен детский сад. Типовое здание здесь имеется, но после закрытия в 90-е годы детсада в нем находятся начальные классы Ульяновской школы. Словом, проблема остается, и надо решать ее на условиях софинансирования, стараясь включиться в соответствующие областные программы на 2012-13-й годы.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


"цска" и "динамо" будет судить егоров
www.pro-dinamo.ru