Неманские вести

Природа – главный дизайнер

Семья Людмилы Ивановны и Владимира Ивановича Поляковых из поселка Лунино в конкурсе по благоустройству принимает участие уже во второй раз. В 2008 году их усадьба заняла второе место.

Все последующие годы хозяева заботливо обихаживали свой участок. Придумывали новые элементы его украшения, но очень осторожно, чтобы не нарушить сложившийся уже ансамбль.

Что неудивительно, ведь облик их участка формировался не год и не два. Очень удачно в приусадебный ландшафт вписались и стали его главным украшением естественные объекты: пруды и небольшая рощица. Земляной вал, поросший травой-муравой и скрывающий хозяйский погреб, хоть и искусственного происхождения, смотрится тоже вполне естественно. Ну, прямо гномий домик. Рощица из лиственных деревьев не только дает тень и прохладу в жаркий день, но и обилие грибов по осени. Прудик, что возле дома, украшает веселая цветочная композиция – тут приятно посидеть, помечтать о чем-нибудь хорошем, а тот, что поодаль, – это любимое место семейного отдыха. Здесь все приспособлено для рыбалки, караси то и дело показываются из воды, словно манят: «А ну, попробуй поймать», и для приготовления шашлыков – ведь гости в доме бывают очень часто. Это и сын с дочкой, и внучки десяти и пяти лет, и другая родня, и их многочисленные друзья и знакомые.

Неманские вести: Природа – главный дизайнер

– Впрочем, прежде чем хорошо отдохнуть, – говорит Людмила Ивановна, – приходится хорошо потрудиться – площадь приусадебного участка, доставшегося мне от родителей, более 50 соток.

При таких размерах цветники и клумбы – не самое главное, важнее, чтобы не оставалось портящих вид и сводящих на нет все усилия по благоустройству участка заброшенных и поросших бурьяном мест. У супругов Поляковых порядок идеальный. А чтобы его поддерживать, каждый выходной день хозяева и их гости дружно выходят на окос участка. Вот после этого мероприятия не грех и рыбку половить, и шашлычками побаловаться.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.