Неманские вести

Повезло с двойняшками

В июле 2011 года отделом ЗАГС Неманского муниципального района зарегистрировано 20 рождений, правда, фактически за этот период родилось 19 малышей (10 мальчиков и 9 девочек), из которых 11 – это вторые и последующие дети в семье. Одна регистрация была восстановлена по решению суда, в связи с утерей архивного фонда в период ВОВ.

Умерло за это время 27 жителей района (16 мужчин, средний возраст которых составил 59 лет, и 11 женщин, их
средний возраст превысил мужской показатель на 10 лет). Умер один из зарегистрированных в этом месяце новорождённый (это первая младенческая смерть, зафиксированная на территории района в этом году). В целом за первое полугодие число рождений сократилось на 22%,. что вызвано оттоком молодежи в областной центр, особенно из сельской местности, где проблема с трудоустройством стоит особенно остро. Смертность осталась на уровне прошлого года.

Есть и приятные новости. 19 июля в семье, проживающей в поселке Новоколхозное, родилась двойня – девочки Алина и Арина. Причём это уже вторая двойня в этой семье: первые двойняшки Саша и Полина родились в 2008 году. Так что теперь семья приобрела статус многодетной. Кстати, за второй квартал это уже пятая многодетная семья, появившаяся в районе.

22 июля отделом ЗАГС было зарегистрировано рождение сотого малыша (в прошлом году такое событие произошло
месяцем раньше – 21 июня), им оказался мальчик весом 3230 граммов и ростом 50 см, родители которого проживают в поселке Лунино.

Кстати, самым крупным из родившихся в июле детей стал мальчик Илья весом 4480 граммов и ростом 56 см.

Разводиться стали реже
Нынешний июль за последние три года стал самым выдающимся по числу заключенных браков, их было зарегистрировано 27. Несомненно, большую роль в этом сыграл новый российский праздник – День семьи, любви и верности, пропагандирующий семейные ценности. В этом году после его проведения сразу 5 пар подали заявления на регистрацию брака.

Двадцать регистраций прошли в торжественной обстановке, некоторые молодожёны подъезжали к ЗАГСу не только на чёрных лимузинах, но и в сопровождении байкеров.

А вот август пока не изобилует свадьбами. И вместо четырёх, отведенных для регистрации суббот, браки будут регистрироваться только 6, 27 числа и в предшествующие им пятницы. Вполне возможно, что эта «тишина» связана с Успенским постом, который проходит с 14 по 27 августа.

Разводов в июле было зарегистрировано всего 9.

По итогам первого полугодия ситуация в Неманском районе оказалась лучше, чем в целом по области (у нас количество браков увеличилось на 1%, в области – сократилось на 0.1%. Разводов у нас стало меньше на 12%, в области – больше на 4.3%).

И. НЕМИРОВЧЕНКО
начальник отдела ЗАГС Неманского муниципального района

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Profilkarniz.ru
Двухрядный карниз для штор. Потолочный карниз для штор двухрядный profilkarniz.ru.
profilkarniz.ru