Неманские вести

Возводят жилье для строителей БАЭС

На участке, отведенном под строительство жилого дома на ул. Красноармейской, продолжаются работы подготовительного периода. Завершается демонтаж и вывоз железобетонных конструкций старого фундамента и планировка территории. Устанавливается ограждение, выполняются работы по обеспечению строительной площадки электричеством,водой.

– На следующей неделе начнем разметку осей здания, – говорит начальник участка Сергей Антропов, – затем будет производиться установка свай. Поскольку вокруг объекта расположены дома старой довоенной застройки, проектом предусмотрено сваи не забивать, а вдавливать в грунт буронабивным методом. После этого начнутся работы по устройству фундамента и монтажу монолитного каркаса.

Неманские вести: Возводят жилье для строителей Балтийской АЭС

Заказчик строительства выбрал для строителей Балтийской АЭС, которые будут жить здесь, очень интересный и необычный проект. Он представляет собой строение из пяти секций по 20 квартир. Между двумя спаренными секциями в центре, по крайней оси параллельных блоков, отдельно будет расположена пятая. В блоках будут одно- и двух-комнатные квартиры с просторными балконами и лоджиями. Площадь «двушки» – 67 кв.м, однокомнатной – 42 квадрата. Так что можно порадоваться за строителей: жить они будут очень комфортно.

Строительство ведет ООО «ДК Строй» из Калининграда. На объекте трудятся девять человек.

Л.АНДРЕЕВА,
фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.