Неманские вести

Решат жилищный вопрос

Очередное еженедельное аппаратное совещание в районной администрации началось с приятной новости: еще одна семья из села сможет получить субсидию на улучшение жилищных условий.

Вручая сертификат на 583 тысячи рублей Янченко Светлане Викторовне из поселка Жилино, глава районной администрации С.Ф. Восковщук поздравил семью с благополучным решением жилищного вопроса и пожелал и дальше успешно трудиться на благо своего села и района. А глава района А.В. Филанович отметил, что Светлана работает на ферме, ее муж – строитель, а оба они – одни из лучших и самых добросовестных работников ООО «Янтарь» и, несомненно, достойны такой помощи со стороны властей.

Программа «Социальное развитие села», с помощью которой сельские труженики могут получить названную субсидию, финансируется из трех бюджетов: федерального, областного и местного. Субсидия предусматривает компенсацию 70% стоимости приобретаемого или строящегося жилья по социальной норме (18 кв.м. на одного человека), остальные 30% платит сам получатель.

Как заверила начальник управления АПК районной администрации Л.В. Нестерова‚ в текущем году в рамках данной программы сможет получить помощь на строительство или приобретение жилья еще одна семья из сельской местности – при условии, что быстро оформит необходимые документы.

Н.Тамразова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.