Неманские вести

В парке будет тысяча скульптур

На областной конкурс по благоустройству территорий в этом году представлен городской парк отдыха. Третий год этот прекрасный зеленый парк в тени шикарных вековых деревьев, окруженный тихими водами большого озера, находится в аренде предпринимателя Вартана Агаджаняна. Этим летом в парке впервые отмечали общегородской праздник – День молодежи, и многие оценили преимущества парка, высказав пожелания проводить здесь все массовые праздничные мероприятия.

Неманские вести: В парке будет тысяча скульптурОдним из условий аренды парка стало благоустройство территории. Ранней весной здесь начались работы. На детской игровой площадке отремонтировали и покрасили горку и качели, поставили песочницу, несколько скамеек с резными спинками. Позже появилась красивая круглая беседка, где можно спрятаться от солнца и дождя. Облюбовали беседку влюбленные парочки.

– Люблю, чтобы все вокруг было красиво, – говорит Вартан Яшаевич. – Мечтаю установить в парке тысячу скульптур. Начало положено. Я познакомился с замечательным художником-скульптором Сергеем Бурбелюком. Он изготовил и установил около десятка деревянных скульптур – добрых сказочных персонажей. Вот два рыжих жирафа, а рядом – ослик, запряженный в повозку. Дети очень любят посидеть в ней. Всем очень нравятся симпатичный паук и большая черепаха. А такого аистиного семейства, как в нашем парке, уверен, нет нигде. Территория здесь большая, поэтом у архитектурные формы должны быть более крупными.

Неманские вести: В парке будет тысяча скульптур

У Вартана с Сергеем образовался творческий союз. Они прекрасно понимают друг друга, и скульптор мастерски реализует идеи заказчика. Недавно у входа в парк появился уникальный фонтан. Над чашей-цветком громадная чудо-рыба, сверкая серебристой чешуей и плавниками, выпускает изо рта струю воды. А на ступеньках торгового павильона расположились мифические стражи – дракон и царь зверей лев. Скульптуры выполнены из прочной цементной смеси.

Неманские вести: В парке будет тысяча скульптур

Скульптор Сергей Бурбелюк завершает работу над скульптурой дракона.

К осени территория парка будет ограждена, появятся новые скамейки и скульптуры. Это место вновь стало привлекательным для горожан. Сюда стали приходить, чтобы отведать вкусного шашлыка, выпить холодного пива, погулять и полюбоваться скульптурами. Детишкам полюбилось развлечение на надувном батуте. Арендатор городского парка Вартан Агаджанян благодарит за содействие в обустройстве территории, помощь в предоставлении стройматериалов глав администраций района и города Сергея Восковщука и Игоря Петракова, а также – армянское общество, председателем которого он является.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Для вас металлическая печать для опечатывания дверей
metall-pechati.ru