Неманские вести

Ни продаж, ни денег

Ориентируясь на повышенный спрос на картофель в прошлом году, нынешней весной земледельцы ЗАО «Агат-Агро» посадили вместо обычных семидесяти сто гектаров этого корнеплода. Вот только ожидаемой прибыли, похоже, дождаться им не придется.

Неманские вести: Ни продаж, ни денег– Из-за проливных дождей около сорока процентов площадей, отведенных под картофель, были затоплены водой. На этих участках он весь сгнил, – рассказывает главный агроном предприятия Ю.Д. Хрущев, – даже и пробовать копать не будем. А тот картофель, что сохранился, не можем реализовать. Перекупщики-то приезжают, но при средней рыночной цене на картофель в двадцать рублей нам они предлагают только восемь. Представьте себе – мы сажали, растили, убирали и за все это восемь рублей, они приехали, скупили и только на этом заработали двенадцать. При такой экономике хочется не копать картофель, а наоборот запахать его.

Шустрых перекупщиков, конечно, отправили восвояси – собственное хранилище пока позволяет не торопиться с реализацией. Плохо только, что когда ничего не реализовывается (до уборки зерна дело еще не дошло), то и денег на предприятии негусто, это уже привело к задержке с выплатой заработной платы.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.