Неманские вести

Соблюдайте правила – и проблем не будет

В период летних каникул и отпусков увеличивается количество поездок граждан за пределы Российской Федерации. Не все, к сожалению‚ заботятся о том, чтобы обеспечить себя и детей всеми необходимыми документами для законного пересечения государственной границы. Всвязи с этим у некоторых из них в ходе паспортного контроля возникают проблемы.

Неманские вести: Соблюдайте правила – и проблем не будетЗа 2010 год при следовании в зарубежные страны в пунктах пропуска через госудюственную границу на участке Пограничного управления по Калининградской области было выявлено 59 несовершеннолетних граждан Российской Федерации. которые из-за отсутствия необходимых документов не были пропущены сотрудниками пограничного контроля на выезд за границу. За шесть месяцев текущего года их уже 35.

Так, например, 4 июля 2011 года в пункте пропуска «Куршская коса» сотрудниками Пограничното управления была не пропущена группа детей-сирот. Из-за не компетентности организаторов поездки, не оформивших необходимое в таких случаях разрешение на выезд из Российской Федерации, выдаваемое органом опеки и попечительства, одиннадцать детей были лишены отдыха в Литовской Республике.

22 июля 2011 года в автомобильном пункте пропуска «Мамоново-Гроново» было отказано в выезде в Республику Польша несовершеннолетнему россиянину 2000 года рождения по причине отсутствия у его опекуна документа, подтверждающето опекунство.

24 июля 2011 года в аэропорту «Храброво» при оформлении пассажиров на рейс «Калининград-Ташкент» при проведении паспортного контроля пограничниками не был пропущен молодой человек 1995 года рождения. Причиной задержки явилось отсутствие нотариально заверенного согласия родителей на выезд за пределы Российской Федерации.

Уважаемые граждане! Избежать подобных неприятностей и насладиться поездкой и отдыхом в полной мере вы сможете, если будете внимательно следовать существующим правилам и заранее подготовите все необходимые документы для пересечения государственной границы при следовании в зарубежные страны.

Обратиться за разъяснениями по интересующим вопросам можно по телефону 69-10-89.

Пресс-служба Пограничного управления
ФС России по Калининградской области

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.