Неманские вести

«Томас-бетон» гарантирует высокое качество продукции

В поселке Горино введено в эксплуатацию новое производство – мощный БСУ (бетоно-смесительный узел) производительностью 60-70 «кубов» в час. Здесь производят бетоны и растворы различных марок для строительства жилых, гражданских и промышленных объектов.

Неманские вести: «Томас-бетон» гарантирует высокое качество продукцииСобственник БСУ – группа компаний «Томас Бетон» – работает на рынке строительных материалов с 2000 года. Собственник и руководитель предприятия – Игорь Плешков.

– Мы обеспечиваем строительную отрасль Калининградской области высококачественным бетоном и сыпучими строительными материалами, – говорит Игорь Владимирович. – Принцип организации производства и управления основан на использовании системного подхода, связанного с защитой окружающей среды, контролем качества производства и оказания услуг. Эффективность действующей у нас системы менеджмента качества подтверждается сертификатом международного стандарта ISO 9001:200. На предприятии есть собственный карьер, современный автопарк с десятком бетоновозов. Два производства в Калининграде, одно в Черняховске и теперь – в Немане позволяют осуществить доставку бетона в любую точку Калининградской области в кратчайшие сроки. Гарантированный запас прочности бетонных смесей в 15-20% позволяет использовать нашу продукцию в конструкциях любой сложности. Это, своего рода, визитная карточка нашей компании.

Мы работаем с применением новейшей техники и оборудования фирм с мировым именем, таких как LIEBHERR, MAN, MB, SWING, FLIEGL, TECWILLOY. Потому что экономить на средствах производства – значит, экономить на качестве конечного продукта. Компания будет поставлять товарный бетон для строительства объектов Балтийской АЭС (получена предварительная аккредитация Росатома), строительства мостовых сооружений, включая мост через реку Неман на дороге в объезд г.Советска.

На базе БСУ в Горино работают пять специалистов. Механик Михаил Левин из Советска работает на предприятии 6 лет, ответственный, энергичный, серьезный, он обеспечивает бесперебойную работу оборудования. Операторы БСУ неманчане Сергей Бычковский и Руслан Паулаускас задают на компьютере необходимые параметры при запуске очередной партии продукции. Электрик Олег Корнилов – специалист высокого класса в своем деле. Работы по перемещению материалов проводит водитель погрузчика Владимир Вячклев. В перспективе планируется создать на этой базе автопарк из 8-10 бетоновозов и увеличить численность работающих до 20-25 человек.

Л.АНДРЕЕВА,
фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “«Томас-бетон» гарантирует высокое качество продукции

  1. Неманчанин
    13.10.2011 в 10:19

    Забавно, но в поселке Горино уже нет ни Томаса, ни бетона. Отмыли деньги и разбежались 🙁