Неманские вести

В поселках ремонтируют дороги

Разработанная в муниципальном образовании «Лунинское сельское поселение» Программа по ремонту сельских дорог на 2010-2016 годы была включена в областную инвестиционную программу. Финансирование ремонтных работ осуществляется из бюджета сельского поселения — в размере 25% и бюджета областного — 75%. Глава Лунинского сельского поселения В.П. Кудашева рассказала, что в настоящее время, согласно этой программе, ведется ремонт дорог в поселке Маломожайское. Здесь отремонтировано дорожное покрытие по улице Спортивной протяженностью 260 метров. Потрачено на это около миллиона рублей. А на оставшейся части этой улицы — примерно 300 метров — будет произведен ямочный ремонт, причем, словам главы, за счет средств только бюджета сельского поселения.

В поселках ремонтируют дорогиВ поселке Ульяново в ближайшее время планируется сделать ямочный ремонт дороги по улице Дачной.

Намечено провести ремонтные работы дорожного покрытия по улице Новой в поселке Лунино. Но прежде там необходимо перенести водовод, который проходит как раз под этой дорогой. «Систему водоснабжения мы сможем переделать в этом году, а дорогу отремонтируем уже в следующем, — говорит В.П. Кудашева. —Есть у нас в Маломожайском улица Полевая. В девяностых годах люди построили там дома, дороги же асфальтированной как не было, так и нет. Мы сделали смету на 3,5 миллиона рублей, отправили в региональный центр по ценообразованию строительства. Надеемся, что нас включат в областную инвестиционную программу, и тогда появится на улице Полевой хорошая дорога».

В 2012 году в Лунинском сельском поселении планируется отремонтировать еще ряд дорог: в поселке Ульяново — улицу Комсомольскую, протяженностью более полутора километров, в поселке Маломожайское — Садовую и Луговую улицы.

Ремонт дорог в Жилинском сельском поселении ведется по Программе повышения безопасности дорожного движения в 2008-2012 годах. Так, в этом году, в соответствии с данной программой, отремонтировано дорожное покрытие на улице Юбилейной в поселке Новоколхозное. Затраты составили более 500 тысяч рублей, большая часть денежных средств — 75% — получена из областного бюджета, остальная — из бюджета сельского поселения. Об этом мы узнали от заместителя главы Жилинского сельского поселения А.Ю. Ситова.

В том же Новоколхозном сделан ямочный ремонт на улице Кагаева и отремонтирована часть тротуара по улице Калининградской возле поселковой школы. Эти работы были выполнены за счет средств, полученных Жилинским поселением за победу в областном конкурсе по благоустройству.

В текущем году был также сделан ремонт тротуаров в поселке Жилино по улице Советской напротив больницы.

В планах на 2012 год, по словам А.Ю. Ситова, — строительство автодороги «Жилино — животноводческий комплекс по производству молока» протяженностью один километр (сейчас там уложены дорожные плиты). А еще в следующем году обязательно будет сделан ремонт дороги по улице Заречной в поселке Канаш, смета на 499 тысяч рублей уже готова.

В более отдаленной перспективе, на 2013 год, — ремонт дороги «Жилино — Фадеево» протяженностью 4,5 километра.

Н.Николаева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Бизнес центр гостиница москва аренда
Бизнес центр Гостиница Москва аренда мфк Гостиница Москва аренда.
gostinitsa-moskva.caos.ru