Неманские вести

В союзе промышленников и предпринимателей пополнение

На строительной площадке Балтийской АЭС прошло выездное совещание членов совета Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области. Пятнадцать авторитетных руководителей крупнейших предприятий региона осмотрели возводимые на площадке объекты. Затем в здании штаба генеральный директор ОАО «Балтийская АЭС» Юрий Шалимов и директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» Евгений Власенко ответили на вопросы членов совета.

Представителей калининградского бизнеса интересовало, какие перспективы для экономики края откроются с пуском АЭС, какие т ребования предъявляются к участникам строительства станции, как задействованы местные предприятия. Юрий Шалимов рассказал, что позиция Концерна – размещать как можно больше заказов на местных предприятиях, многие из которых выпускают продукцию, отвечающую мировому уровню качества. Он сообщил, что Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов поставил условие, чтобы субподрядные организации, которые хотят участвовать в тендере на выполнение определенного вида работ, не менее 70% объема этой работы могли выполнить своей техникой и своими рабочими. Это дает возможность привлечь серьезных партнеров и обойтись без посредников.

Своим опытом участия в тендерах, проводимых заказчиком – ОАО «Концерн Росатом», – поделился президент ОАО «Балткран» Олег Ермолаев. Это предприятие выиграло тендер на поставку мостовых кранов на АЭС и успешно сотрудничает с предприятиями атомной отрасли не только в России, но и за рубежом.

Члены выездного совещания совета Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области единогласно проголосовали за то, чтобы принять ОАО «Балтийская АЭС» в члены Союза.

– Для нас почетно, что такое значимое для экономики области предприятие вошло в состав Союза, – подчеркнул Олег Ермолаев.

А Александр Шахов, генеральный директор ООО «Пятый элемент» (одно из самых современных предприятий в стране, выпускающее кирпич) отметил, что гордость берет за Россию, когда видишь, что такие грандиозные стройки, как Балтийская АЭС, ведутся в стране, и как четко и ответственно все здесь организовано.

Центр информации и общественных связей ОАО «Балтийская АЭС»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.