Неманские вести

Вместо паспорта и кошелька

Жителей Неманского района познакомят с проектом универсальной электронной карты.

111В регионе стартовала серия семинаров, на которых жителям расскажут о полезном нововведении – об универсальной электронной карте. Они проводятся по поручению губернатора Николая Цуканова областным агентством по развитию связи и массовых коммуникаций.

«Мы готовы подробно ответить на вопросы граждан, а кроме того, рассчитываем получить обратную связь от населения, чтобы сейчас, на стадии подготовки к внедрению универсальной электронной карты, учесть их предложения», – отметил руководитель агентства Сергей Цедилин.

Ключевая идея универсальной электронной карты (УЭК) состоит в том, чтобы с вести к минимуму количество документов, по которым граждане получают государственные услуги. Она станет полноценной альтернативой множеству документов. Например, гражданскому и заграничному паспорту, водительскому удостоверению. С помощью УЭК можно будет оплатить коммунальные услуги, налоги, получить выписки из различных учреждений, воспользоваться десятками коммерческих услуг. В результате необходимость прямого контакта с ведомствами чиновников будет почти полностью исключена, равно как н возможности для коррупции.

В Немане выездной семинар состоится 8 августа. Точное время и место проведения встречи будет объявлено позже.

Выпуск и выдача населению универсальных электронных карт начнется в России в 2012 году. В Калининградской области выдать их населению планируется до конца 2014 года.

Пресс-служба правительства Калининградской области

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Коттеджный поселок бристоль
Проекты коттеджей, коттеджный поселок бристоль, покупка.
www.bristol-poselok.ru