Неманские вести

Здесь скуке места нет!

В детском оздоровительном лагере «Азимут» с 4 июля началась вторая смена. Здесь отдыхают двадцать детей.

Неманские вести: Здесь скуке места нет!«Азимут» – это лагерь при Доме детства и юношества, имеющий туристскокраеведческую направленность. Отдыхая в нашем лагере, ребята ежедневно осваивают различные туристические навыки: учатся устанавливать палатку, правильно укладывать рюкзак, вязать узлы, преодолевать полосу препятствий. В лагере ведется также и краеведческая работа. Дети знакомятся с историческим прошлым своего края, совершают пешеходные экскурсии по памятным местам родного города (замок Рагнит, дендропарк в поселке Мичуринский, башня Бисмарка), изучают зеленый наряд города, занимаются экологической работой.

Пятого июля дети участвовали в экологической викторине, которую провела детская библиотека. В этот же день они совершили экологический десант на берег реки Неман, где очищали от мусора прибрежную полосу. Спонсором этого мероприятия выступила администрация Неманского муниципального района при содействии ведущего специалиста по делам молодежи при отделе образования М.П. Шалатовой.

Впереди ребят ждут увлекательные походы, шоупрограммы на туристические темы, конкурсы рисунков и викторины, различные соревнования. В лагере работают опытные педагоги: В.А. Галай (руководитель туристско-краеведческого объединения ДДиЮ), Н.В. Бондарук, Е.А. Бауэр. Мы надеемся, что в «Азимуте» скучать детям не придется, а активный отдых запомнится им надолго.

Неманские вести: Здесь скуке места нет!

Т.КРОШЕЧКИНА,
начальник лагеря «Азимут»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.