Неманские вести

Селяне рассчитывают на победу

В областном конкурсе по благоустройству, который проходит в этом году, Лунинское сельское поселение принимает самое активное участие. Все три поселка – Лунино, Маломожайское и Ульяново – заявлены в конкурсе.

Неманские вести: Селяне рассчитывают на победу

Место отдыха в поселке Лунино

Маломожайское, к примеру, участвует в одиннадцати номинациях: «Самый благоустроенный поселок Калининградской области», «За успехи во внешнем благоустройстве жилищного фонда», «За высокие показатели в озеленении поселка», «За успехи в обустройстве мест отдыха граждан», «За успехи в оборудовании дворовых детских площадок», «За успехи в благоустройстве территорий вдоль улиц и дорог» и других.

Поселок Лунино будет бороться за победу в конкурсе в девяти номинациях, поселок Ульяново – в шести. Кроме центральных поселков в число конкурсантов вошел и небольшой поселок Забродино, жители которого надеются победить в номинации «За активное участие населения в благоустройстве поселка».

Ульяновская средняя школа является постоянным участником конкурсов по благоустройству и не раз была отмечена премиями за благоустройство и озеленение своей территории. И на этот раз сельская школа заявлена в конкурсе, так же как ее филиал в поселке Лунино.

Участвуют в конкурсе мемориальный комплекс «Помним» и сельский Дом культуры в Маломожайском.

Среди конкурсантов – ООО «Янтарь» в Ульяново, которое заявлено в номинации «За успехи в благоустройстве и озеленении территорий предприятий области в сфере сельского хозяйства».

Стать участниками конкурса по благоустройству решили двое жителей Лунино: А.М. Пономаренко и В.И. Поляков. Их усадьбы претендуют на победу в номинации «Лучшая поселковая усадьба». В этой же номинации заявлены усадьбы В.А. Серебряковой и В.М. Чернова из Маломожайского, а также Ю.С. Черницыной из поселка Волочаево.

А жители нескольких домов в Маломожайском (улица Спортивная, дома 2 и 4), Ульяново (улицы Школьная, д. 11 и Набережная, д. 2) и Лунино (улица Новая, д. 18) решили участвовать в конкурсе целыми дворами. Селяне, которые дружно обустраивают территории возле своих домов, мечтают победить в номинации «Лучший двор многоквартирных домов, благоустроенный с активным участием жителей».

Н.НИКОЛАЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.