Неманские вести

Визит руководителей федеральных структур

Строительную площадку Балтийской АЭС посетили руководители 22-х федеральных структур, находящихся в Калининградской области, во главе с заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Дацышиным. Они побывали на смотровой площадке бетонно-растворного хозяйства, в арматурном цехе, в АБК заказчика и подрядчика, а также на остальных объектах, которые возводятся в рамках подготовительного периода работ.

В ходе встречи были обсуждены и конструктивные предложения, направленные на улучшение взаимодействия всех занятых на строительстве атомной станции структур с федеральными органами власти. В частности, они касались организации мониторинга окружающей среды, таможенного режима оформления поступающих из-за пределов области комплектующих, схемы доставки крупногабаритных грузов, уплаты налогов в местные бюджеты привлеченными извне субподрядными организациями.

По ряду направлений намечено создать рабочие группы, которые помогут оперативно решать все возникающие вопросы, особенно в разгар основного периода строительства, когда объемы возрастут в несколько раз.

– Масштабы стройки впечатляют, – поделился Александр Дацышин. Мы еще раз убедились, какой грандиозный объект возводится на территории области. Несомненно, он уже сейчас имеет важное социально-экономическое значение для восточных районов региона, а в будущем и как самый крупный налогоплательщик для всей области. Наша задача – создать все условия, чтобы строители уложились в намеченные сроки.

Центр информации и общественных связей ОАО «Балтийская АЭС»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.