Неманские вести

У детей не должно быть трудного детства

Работе с семьями, находящимися в социально опасном положении, в районе уделяется большое внимание.

Неманские вести: У детей не должно быть трудного детства

– В целях профилактики, – рассказала начальник отдела социальной защиты администрации Неманского муниципального района Л. В. Шевцова, – организуются контрольные посещения семей, о выявленных семьях, находящихся в социально опасном положении, ставятся в известность другие органы системы профилактики. Семьи ставятся на внутриведомственный учет. Проводятся профилактические беседы с родителями, наблюдение и контроль за несовершеннолетними по месту учебы, жительства. Нуждающимся оказывается помощь в решении вопроса по оформлению детских пособий. Так, в первом полугодии содействие в переоформлении пособий получила 131 семья. Материальную помощь через ОГУ «Центр социальной поддержки» получили 15 семей. Особое внимание муниципалитет уделяет организации досуга и отдыха несовершеннолетних, в частности выделяются бесплатные путевки в загородные оздоровительные и пришкольные лагеря.

По ходатайству отдела социальной защиты 8 детей направлены в приюты Калининградской области.

600 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в июне 2011 года отдохнули в пришкольных лагерях, в июле – еще 494 ребенка. Для них было организовано двухразовое горячее питание на сумму 70 рублей в день на каждого.

Еще 55 детей отдохнули в июне в оздоровительном лагере «Спутник», 30 ребятам были приобретены путевки на июль (стоимость одной путевки составляет 9030 рублей).

Вторую смену для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе отделения помощи семье и детям функционирует лагерь дневного пребывания «Забота».

Подготовила Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Купить шубу на садоводе
Купить шубу на Садоводе по ссылке https://vk.com/kupit_shubu_na_sadovode
vk.com