Неманские вести

К отопительному сезону – новые трубы

С начала июня в районе Новых домов ведутся ремонтные работы системы теплоснабжения и горячего водоснабжения. Меняют трубы на теплотрассе протяженностью около восьмисот метров, которая идет от расположенной здесь котельной к жилым домам. Вместо старых металлических труб, которые приходилось постоянно латать из-за утечек, укладывают пластиковые с утеплением. Срок их эксплуатации рассчитан на 25-30 лет.

Как сказал глава администрации Неманского городского поселения И.А.Петраков, модернизация сетей теплоснабжения позволит сократить потери тепла и тем самым сэкономить более пятисот тысяч рублей.

Работы на теплотрассе ведет калининградская фирма ООО «Искра», специализирующаяся на ремонте систем теплоснабжения. Стоимость ремонтных работ составит примерно 1 млн 100 тыс. рублей. Все расходы – за счет муниципального предприятия «Теплосеть». К концу этой недели ремонтные работы должны быть завершены.

До начала отопительного сезона, по словам И.А.Петракова, будут также проведены работы по ремонту теплосетей в районе спуска к реке Неман (от мини-рынка) и дома № 1 по улице Красноармейской. На этом участке поставят предызолированные трубы большего диаметра. И это, отметил глава администрации городского поселения, позволит сэкономить за весь отопительный сезон порядка 3,5-4 млн рублей.

Н.НИКОЛАЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “К отопительному сезону – новые трубы

  1. Елена
    07.10.2013 в 12:40

    Интересно знать, в какой реальности пребывает глава администрации Петраков, когда работаы по замене участка теплосети конца и края нет?????????
    Тут даоеко ходить не надо, вышел на улицу Полевую и все сразу понятно……

  2. Сергей
    08.10.2013 в 00:04

    А господин Петраков отдыхает в солнечной, теплой Испании. Зачем ему какие-то трубы в Немане. Как и господину Восковщуку, который пообещав «золотые горы» своему другу губернатору и забыл про эти обещания. Жители Немана ненужны и депутатам, которые получив места в Советах обоих поселений, тут же забыли о этих жителях.


Столица услуги юриста екатеринбург
as-yurist.ru