Неманские вести

Задача – сухие подвалы

О ситуации с дренажами в Неманском городском поселении на минувшем аппаратном совещании при главе администрации Неманского муниципального района рассказал глава администрации Неманского городского поселения И.А.ПЕТРАКОВ:

Неманские вести: Задача – сухие подвалы– Проблема затопления грунтовыми водами в осенне-весенний период многих участков территории Неманского городского поселения существует не первый год. Жалобы на подтопление подвалов и фундаментов жилых домов поступали в мэрию с разных концов города и из поселков постоянно. Но для комплексного решения этой насущной проблемы все не хватало ни рук, ни средств. В этом году мы взялись за эту задачу серьезно.

На первом этапе, путем проведения мониторинга был сформирован перечень объектов и улиц, требующих восстановления и ремонта дренажных систем, разработан график проведения работ и установлены конкретные сроки их выполнения.

На базе муниципальных предприятий МУП «Водоканал» и МУП «Благоустройство» была создана сводная бригада, которая занимается восстановлением нарушенных участков дренажной системы. Для решения конкретных задач в каждом конкретном случае привлекается необходимая техника всех муниципальных предприятий городского поселения.

Работы начаты в конце апреля. Все расходы по их выполнению несут сами предприятия, а на особо сложных участках финансами помогает местный бюджет.

На сегодняшний день восстановлена дренажная система от ул. Пушкина до железной дороги в районе пос. Акулово. Здесь на всем протяжении очищены колодцы, восстановлены в трех местах дренажные трубы, общей протяженностью 35 погонных метров, вырублен кустарник.

Восстановлены дренажи: в переулке Садовом, в районе дома №2; по улицам Карла Маркса, Кирова и Некрасова. Восстановлен участок открытого дренажа по ул. Островского.

Углублен дренажный канал от ул. Красноармейской до ул. Рабочей. На ул. Чапаева также углублен открытый дренаж, вырублен кустарник. По ул. Черняховского, возле дома №4 произошло обрушение очень глубокого – до 6 метров – немецкого колодца. Сейчас дренажный колодец прочищен и ремонтируется.

В поселке Ракитино восстановлен и прочищен участок дренажа от жилых домов до речки.

Начата работа по восстановлению дренажа в поселке Мичуринский на улице Совхозной.

Кроме этих трудоемких и затратных работ по восстановлению дренажей, проведена работа текущего характера — это очистка колодцев в районе Дома творчества, колодцев по ул. Спортивной, Черняховского, Красноармейской в районе домов №№ 4 и 2а, по переулку Вокзальному.

Сегодня работа по восстановлению дренажных систем осложнена дождями, из-за которых порой невозможно использовать технику. Поэтому некоторые сроки смещены, и небольшое отставание от ранее намеченного графика имеется. Однако городские службы, используя все погожие дни, стараются нагнать упущенное время и до ноября выполнить все намеченное. А на будущий год будет составлен новый график по очистке и восстановлению дренажей в тех местах, куда не успели добраться в текущем году.

Подготовила Н ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.