Неманские вести

Быстро и по делу

– Нужно?! Мы соберемся и ночью, если решение, которое от нас зависит, будет на пользу людям, – сказал как-то на совещании А.В. Филанович, глава района, председательствующий на Совете депутатов…

Ну, ночью – не ночью, а в пять часов вечера в минувшую среду четырнадцать депутатов прибыли на внеочередное заседание, чтобы оперативно решить важные и срочные вопросы, касающиеся объектов недвижимости муниципальной собственности. Эти решения райсовета помогут одному из учреждений дошкольного образования своевременно подготовиться к лицензированию, а двум сельским школам попасть в областную инвестиционную программу и получить финансирование на реконструкцию школьных котельных под газовое топливо. Был решен и еще один, не терпящий отлагательства вопрос по частному домовладению.

После того, как повестка дня внеочередного заседания районного Совета была исчерпана, депутат В.В.Власов обратился к главе районной администрации С.Ф. Восковщуку с просьбой поддержать начинание жителей дома №11 по улице Красноармейской и еще ряда близлежащих домов по устройству во дворе детской площадки. Сам депутат готов выделить для этого доброго дела бесплатные стройматериалы (листовое железо, уголки и т. д.), но без финансовой помощи муниципалитета не обойтись. С.Ф. Восковщук пообещал, что деньги из местного бюджета (более тридцати тысяч рублей) на детскую площадку, которую собираются установить сами жильцы, будут выделены. Кроме того, глава районной администрации поделился с депутатами планами об установке в городе двух больших типовых детских площадок стоимостью более миллиона рублей каждая. К таким планам народные избранники отнеслись с одобрением.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Быстро и по делу

  1. ден
    10.02.2012 в 00:14

    просьба всех жителей округи по улице победы до улицы полевой сделать освещение.невозможно идти вечером,боясь каких либо хулиганов или просто упасть в темноте.неужели в городском бюджете нет средств для ламп освещения.я думаю это не такая большая проблема.даже матерям с коляской вечером страшно пройти без фонарика,боясь на что нибудь не наткнутся.заранее благодарны ответу когда это произойдёт.