Неманские вести

Красивые, смелые, трудолюбивые…

В Калининграде впервые прошел конкурс «Женщина года», организованный Министерством социальной политики Калининградской области и региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз женщин России» при поддержке регионального отделения политической партии «Единая Россия».

«Если говорить о роли женщины в обществе, то успех мужчины во многом зависит от женщин, а вот успех женщины не всегда зависит от мужчины. Женщина доминирует в социальном обществе», – сказал заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин, приветствуя участниц конкурса.

«Женщин в производстве 49,6% – это почти половина, а если посчитать, сколько их в государственной службе, то это 70%. Надеюсь, что конкурс станет для нашей области традиционным», – заявила председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту областной Думы Галина Янковская.

Неманские вести: Красивые, смелые, трудолюбивые...

Всего в конкурсе приняли участие 29 женщин со всей области, выдвинутые различными предприятиями, организациями, объединениями, союзами и учреждениями. В 11 номинациях победительницами стали женщины-руководители, многодетные матери, журналистки, работницы социальной и культурной сфер из Славска, Немана, Полесска, Гурьевска, Правдинска.

Все участницы с полным правом могли претендовать на звание «Женщина года» – такие они интересные, с яркими характерами, с немалыми достижениями в своей деятельности. Но конкурс предполагает борьбу и, соответственно, – выбор победительницы!

Неманский район в различных номинациях представляли четыре женщины: заместитель секретаря местного отделения политической партии «Единая Россия» Надежда Кудимова, директор МБУК «Неман» Ольга Власова, руководитель цирковой студии Ульяновской школы Светлана Голонцова и помощник главы администрации Неманского района Елена Дунаева. Победила в своей номинации Светлана Голонцова, долгие годы занимающаяся с детьми, обучающая их не только редкому цирковому искусству, но и упорству, смелости и трудолюбию. Победительнице вручен диплом, а номинантам – благодарственные письма за вклад за развитие Калининградской области и активную жизненную позицию.

Первый конкурс, по словам организаторов, прошел на достойном уровне. И они уже готовятся к следующему. Сначала он пройдет в муниципалитетах, что позволит привлечь больше участниц. Ведь женщин, о которых можно не кривя душой говорить некрасовскими стихами, в Калининградской области многие сотни.

Н.ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Кастинги для детей
Работа на тв - кастинги для детей в Москве.
birza-truda.ru