Неманские вести

Большие тиражи «малой прессы»

Более 40 тысяч экземпляров насчитывает общий тираж районных и городских газет Калининградской области, которые входят в областной реестр муниципальных газет. Это больше, чем тираж любого, даже самого популярного, областного печатного издания.

Неманские вести: Большие тиражи «малой прессы»Правительство Калининградской области относится к «малой прессе» с большим вниманием: районные газеты на Дмитрия Донского, 1 выписывают, читают, анализируют. О чем и шла речь на совещании, состоявшемся на днях в Правительстве с участием редакторов муниципальных газет.

Пресс-служба Правительства Калининградской области своими информационными сообщениями помогает районному читателю быть в курсе областных новостей. А само Правительство помогает районкам финансово, оплачивая часть типографских расходов.

Так, в рамках закона Калининградской области «Об экономической поддержке муниципальных газет» в 2010 году муниципальным газетам были предоставлены субсидии на общую сумму 4 129 тыс. рублей, в текущем году – 4 410 тыс. рублей. На будущий год с учетом увеличения тиражей районок субсидии рассчитаны на сумму 4 800 тыс. рублей. А если Правительство, как говорилось на совещании, найдет возможность финансово помочь в техническом переоснащении редакций муниципальных газет – также в соответствии с названным законом – то сумма субсидии вырастет до 6 000 тыс. рублей. Учитывая устаревшую компьютерную базу многих районок, такая помощь будет очень востребована.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.gemotest.ru/
http://www.gemotest.ru/ где сдать анализ крови.
www.gemotest.ru