Неманские вести

На пепелише – новый дом и сад

Елена Итяева из поселка Новоколхозное готовится стать участницей конкурса по благоустройству на лучшую усадьбу. И не поверишь, что два с половиной года назад трехквартирный дом, в котором она жила, после пожара остался без чердака и крыши, половина дома сгорела почти до фундамента, а над пепелищем возвышались два кирпичных дымохода с трубами. Страх было смотреть! Соседи ушли жить к родственникам, а она твердо решила свою половину дома восстановить. Тем более что незадолго до пожара делали большой ремонт: меняли окна и двери, утепляли и красили фасад.

Неманские вести: На пепелише – новый дом и садГлаза боятся, руки делают. Родственники и друзья откликнулись на просьбу помочь деньгами. Елена наняла бригаду восстанавливать перекрытие и делать новую крышу. На дворе поздняя осень: дожди, ветер, холод. Надо спешить. Постепенно, в течение двух лет, отремонтировали внутренние помещения. А весной хозяйка дома, который стал вдвое меньше, бралась за грабли и лопату, чтобы навести порядок на участке. Под сгоревшими обломками так и остался старый фундамент, она выковыривала из прочной кладки по кирпичику, чтобы засыпать остатки землей. Теперь на этом фундаменте благоухают ароматом пышные розы, лилии, флоксы. Еще более красивый, изысканный дизайн у входа в дом. Здесь, по совету «законодательницы моды» на ландшафтный дизайн Людмилы Буровой, Елена высадила саженцы хвойников и яркие цветы. На заднем участке двора – аккуратные, ровные, будто под линейку, грядки с овощами, ягодные кусты, плодовые деревца, картошка.

Прихорошились забор и фасад, выкрашенные в бирюзовый цвет. Проходя мимо этой усадьбы, так и хочется остановиться, чтобы полюбоваться мастерством человеческих рук и фантазией хозяйки, сделавшей выбор в пользу созидания и красоты.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “На пепелише – новый дом и сад

  1. 29.07.2011 в 21:42

    Okay I’m conviencd. Let’s put it to action.


Skp-03.ru
Магазин офисных принадлежностей. Интернет магазин skp-03.ru.
www.skp-03.ru