Неманские вести

Удивительное – рядом

Настоящим подарком детям, отдыхающим в летних лагерях района, стали экскурсии в разные уголки Калининградской области, оплатил которые районный бюджет. Такую акцию муниципалитет в этом году провел впервые.

Мы многого не знаем о нашем прекрасном крае. Восполнить эти пробелы, а также разнообразить отдых в пришкольных лагерях, взялись организаторы летней оздоровительной кампании. Как рассказала газете начальник отдела социальной защиты районной администрации, Любовь Владимировна Шевцова, тематику и место экскурсий выбирали сами дети. Предложения летних лагерей были рассмотрены, и в итоге состоялись около двадцати экскурсий, в которых побывали свыше 650 ребятишек.

Особую популярность у подростков завоевали поездки в Черняховск, на конезавод «Георгенбург» (надо сказать, что из бюджета были оплачены не только проезд и экскурсия, но и катание детей на лошадях). Бесспорно интересными были разнообразные экскурсии в «столицу» нашего края – город Калининград. Однако не менее яркое впечатление оставило у детей тихое, «душевное» путешествие в поселок Изобильное Полесского района – в православный женский монастырь.

По инициативе секретаря муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав О.Д. Сташенковой, в эту поездку отправились 18 ребят, оказавшихся в силу разных причин в сложных жизненных ситуациях.

Неманские вести: Удивительное – рядом

Этот красивый мостик, на который забежали наши ребятишки, ведет на сказочный круглый островок, заботливо окошенный и обихоженный руками послушниц монастыря.

Дети увидели, какими удивительно красивыми могут быть родные места, если приложить к ним руку и сердце. «Навестили» елочки, посаженные здесь патриархом Русской православной церкви Кириллом. Как завороженные слушали неторопливый рассказ матушки Татьяны об истории основания монастыря, об иконах в храме, о том, как живут здесь послушницы. Поднялись на хоры, а потом еще выше – на колокольню, где многое узнали о правилах и традициях колокольного звона. А вот «позвонить» в них не удалось! Для этого, оказывается, специально выделяется один день в году – после праздника Пасхи, когда каждый желающий может ударить в храмовые колокола.

Много для ребячьей души дала эта удивительная поездка! Как, впрочем, и другие экскурсии, в которых побывали неманские школяры в первый месяц лета.

Н. ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.myhotelpiligrim.ru
Псков гостиницы и отели Пскова www.myhotelpiligrim.ru.
myhotelpiligrim.ru