Неманские вести

Вахта памяти

В Калининграде прошла Вахта Памяти, посвященная воинам, погибшим в локальных войнах. Из разных уголков области к мемориалу в парке «Юность» прибыли ветераны афганской и чеченской войн. От неманцев на торжественном мероприятии присутствовали председатель Совета ветеранов боевых действий П.В. Усков, А.И. Леонтьев, М.А. Иванов и С.А. Гошев.

Участники Вахты Памяти почтили память своих павших товарищей минутой молчания, возложили к подножию мемориала траурные венки. После чего состоялся небольшой концерт, в котором приняли участие ансамбль пограничных войск и детские коллективы. Свое стихотворение об афганских событиях прочитал и был очень тепло принят слушателями наш Александр Иванович Леонтьев, который является не только ветераном боевых действий в Афганистане, но и участником ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

В ходе мероприятия председатель областного Совета ветеранов наградил ряд участников локальных боевых действий, в том числе и С.А. Гошева медалями за активное участие в патриотическом воспитании молодежи. А А.И. Леонтьеву, единственному из присутствовавших, был вручен юбилейный орден «Спасшим мир», учрежденный в память 25-летия аварии на ЧАЭС.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.