Неманские вести

Теперь можно и на шпильках

На ул. Советской продолжаются работы по устройству тротуаров. Работы проводятся в рамках проекта реконструкции магистрального водовода: после его прокладки выполнен ремонт дорожного полотна с асфальтированием поверхности, а теперь строители занимаются тротуаром.

На ул. Советской дорожки для пешеходов начали ремонтировать в конце прошлой недели – от ж/д переезда до перекрестка с ул. Октябрьской. Теперь они будут несколько уже прежних, но зато появится зеленая кромка газона, отделенная от тротуара бордюром, и вместо тусклого, серого бетона глаз будет радовать трава, а со временем, и цветы.

Выполняет работы по устройству тротуара ООО «Тильзит-Стройтранс» из г. Советска. Это предприятие на рынке отделочных стройматериалов предлагает свои услуги на протяжении 8 лет. Здесь изготавливают железобетонные изделия (тротуарную плитку разного вида и цвета, бордюрный камень, кольца для колодцев), специалисты предприятия занимаются плиточными работами.

ООО «Тильзит-Стройтранс» выполняет также большой комплекс работ по реконструкции городской площади, в центре которой будет радовать глаз новый фонтан с подсветкой водного каскада, красивый новый парапет с опорной стенкой из монолитного железобетона, новые светильники. Вся территория у фонтана «оденется» в новое плиточное покрытие. Здесь будет установлен автомат для общения по Интернету и видеокамеры, подключенные к пульту вневедомственной охраны.

Неманские вести: Теперь можно и на шпильках

Строители говорят, что к концу месяца завершат весь объем работ. Могли бы и раньше, но образовалась заминка с уникальными лампами для подсветки фонтана, которые должны прибыть из-за границы. После завершения реконструкции площади планируется провести городской праздник, посвященный открытию фонтана.

Многих интересует, как будет использоваться демонтированная старая плитка?
Как рассказал нам глава администрации Неманского городского поселения Игорь ПЕТРАКОВ, согласно плану ремонта поврежденных участков тротуаров на улицах города, эта особенно прочная, каленая в печах плитка довоенного образца пойдет в дело – на ремонт тротуаров; часть отделочного материала уже уложена на участке тротуара по ул. Победы – от бум.цеха №2 до перекрестка с ул. Островского. Ремонт еще одного участка тротуара – напротив Детской школы искусств – завершили работники «Жилкомсервиса». Здесь дорожка выложена новой тротуарной плиткой, а работы выполнялись по заказу администрации района.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.