Неманские вести

В одной связке – к победе

Пять команд стали участниками туристического слета, состоявшегося на территории загородного лагеря «Спутник» в рамках празднования Дня молодежи.

Маршрут соревнований был сложным. Без хорошей физической подготовки и навыка преодолеть в туристическом снаряжении препятствия, справиться с поставленными задачами невозможно. Так подумают те, кто не знает прописных истин туристов, девиз которых: «Сам погибай, а товарища выручай!» Каждый из участников проявил волю к победе, взаимовыручку, командную солидарность.

Неманские вести: В одной связке – к победеНа трассе соревнований туристам предстояло на скорость преодолеть шесть препятствий, установить палатку и всей командой финишировать, не набрав штрафных очков. Трудно выделить наиболее сложное препятствие. Каждое требовало предельного внимания, сноровки, уверенности и смелости. Девушки признались, что боялись подвесной переправы, где надо в подвешенном состоянии на двухметровой высоте, уцепившись за тонкий канат четырьмя конечностями, преодолеть расстояние в 10 метров. Но ни одна не сошла с дистанции. Непросто было пройти участок по натянутым параллельно тросам. Трое участников из разных команд, сорвавшись с нижнего троса, зависали на руках и, превозмогая боль и напряжение всех сил, восстанавливали равновесие и заканчивали трудный путь.

Казалось бы, вполне простой способ передвижения по заболоченной местности, когда надо всего-то перепрыгивать с кочки на кочку, также затормозил передвижение команд: несколько туристов не удержались и оказались в «болоте». Говорят, подвел 45-й размер ноги, не уместившейся на кочке.

А команду баскетболистов, надо полагать, подвел рост. Им было сложно ползти в позе гусеницы через узкий, низкий коридор и продвигаться по параллельным тросам. Борцам не повезло на водной переправе: они потеряли время, зачерпнув краем борта воды в лодку, но зато охладились в бассейне.

Отлично справились со всеми препятствиями обе команды легкоатлетов. Легкие и динамичные, они показали лучшие результаты по времени прохождения всего маршрута и успешно лидировали. Команда «Молодцы» стала победителем, на полминуты от них отстала команда «Спрайт». Всего одной минуты не хватило баскетболистам до второго места, они стали третьими на финише. Туристы сборной «Спутника» – на четвертом и борцы – на пятом. У них в команде были девочки, которым впервые пришлось столкнуться с такими сложными испытаниями, и сильные, тренированные борцы на руках выносили их из воды и спасали от падения. Словом, настоящие парни, на которых можно положиться в трудную минуту. Победители и призеры слета получили хорошие подарки: четырехместную палатку, походный столик со стульями, пляжный зонт.

Команды легкоатлетов продолжат тренировки и отдых на свежем воздухе до следующего дня. У них впереди – ночевка в лесу, борьба с насекомыми, песни у ночного костра на полянке (в лесу летом, да еще в такую жару, жечь костер строго запрещено!) и походный паек – для себя и для друга.

Мероприятие подготовлено Отделом образования администрации района и ДЮСШ. Призы приобретены на средства районного бюджета.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://orbiz.by/board/16-1-0-185
http://orbiz.by/board/16-1-0-185 купить эвакуаторы в Орше.
orbiz.by