Неманские вести

Груз до места назначения не доехал

С 8 по 16 июня 2011 г. личным составом отделения ГИБДД было выявлено 117 нарушений ПДД участниками дорожного движения и должностными лицами. Из этого числа за управление в состоянии алкогольного опьянения были задержаны и отстранены от управления два водителя ТС.

За данный период времени на дорогах Неманского района произошли 4 ДТП, в которых один человек получил телесные повреждения.

10 июня в 20.00 на а/д Лунино-Маломажайское (пос. Гановка) водитель самосвала «МАН» Бенке А. Ф. не справился с управлением ТС и совершил съезд в придорожный кювет. Автомобиль лёг на правый бок, перевозимый им груз (песок) высыпался из кузова. Для подъёма самосвала на дорогу потребовалась помощь крупнотоннажного крана. Водитель и хозяин машины от оформления ДТП отказались.

11 июня инспекторам ОГИБДД пришлось дважды выезжать к месту ДТП, произошедшего на федеральной трассе Талпаки-Советск (пос. Обручёво), где около 1 час. 30 мин. не справился с управлением и совершил съезд в придорожный кювет водитель контейнеровоза «РЕНО» Рева С.В. Полуприцеп с контейнером лёг на правый бок, автомобиль, оставшись на проезжей части, перегородил полосу для движения. Поэтому в 2 час. 30 мин. было оформлено само ДТП и приняты меры к световому обозначению места ДТП, а в период времени с 9 до 10 часов утра проводились работы поподъёму техники с привлечением крупнотоннажного крана и перекрытием дороги. В результате ДТП технические повреждения получили ТС и перевозимый в контейнере груз – комплектующие к телевизорам.

В 13.05 на городской площади г. Немана Шевелев М.П., управляя а/м «Опель Арена», не предоставил преимущество для движения а/м «Ауди-80» и совершил с ним столкновение.

16 июня в 7.40 на 7-м км участка а/д Жилино-Ульяново, на крутом повороте не справился с управлением водитель а/м «Мерседес 300Д» Евсейчик Д.В. (житель г. Гусева) и совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП автомобиль получил технические повреждения, а водитель с телесными повреждениями был госпитализирован в НЦРБ г. Немана.

Одной из причин возникновения ДТП из-за отвлечения водителей от управления ТС, является разговор по мобильному телефону. Во-первых, во время звонка, водителю порой бывает тяжело достать из кармана или сумки телефон, а во-вторых, при разговоре по телефону водитель переключает своё внимание и не может оперативно и четко реагировать на ситуацию на дороге, правильно контролировать положение руля и рычаг коробки передач. Напоминаем, что согласно п.п. 2.7 ПДД РФ водителю ТС запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным специальным техническим устройством. При необходимости производства звонка или ответа на него следует остановиться (не создавая помех для движения другим автомобилям) и спокойно поговорить, а если такой возможности нет, перезвонить чуть позже, выбрав удобный момент. Лишний раз не подвергайте свою жизнь и жизни других людей опасности.

Е. ГРЕЧКИН,
начальник ОГИБДД ОВД по Неманскому району

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Тут
Оборудование для клиники. Тут об узи сканерах много интересного.
uziskanery.ru