Неманские вести

В городском парке отметили День молодежи

Местом проведения Дня молодежи в этот раз стал городской парк. Все, кто пришел сюда отдохнуть и повеселиться, смогли принять участие в увлекательных конкурсах, посмотреть и послушать выступления творческих коллективов, попытать счастье в лотерее, где разыгрывались отличные призы. В беседках и за столиками можно было отведать горячего плова и шашлыка. Те, кто давно не был в парке, не могли не заметить хороших перемен. Здесь появились мастерски выполненные деревянные скульптуры, огромный детский надувной батут, горка и качели.

Неманские вести: В городском парке отметили День молодежиПриготовления начались с раннего утра. Сотрудники ДК «Неман» установили сцену, провели электропроводку и повесили по периметру площадки светильники, подготовили места для проведения конкурсов.

Самым многочисленным стал конкурс рисунка на тему «Город – сад»: художники изрисовали два набора цветной гуаши, истратили три ведра воды и четыре альбома акварельной бумаги.

На веревках, натянутых между деревьями, словно яркие цветные флажки зашелестели на ветру около ста рисунков, воплотившие в себе светлые мечты о прекрасном городе, где всегда лето, солнце, где поют на деревьях птицы, а у каждого дома – клумбы с цветами и бабочками. Лучшими художниками-пейзажистами стали Элиза Сейтумерова, Сабрина Ромашина и Алена Ишкина.

В конкурсе причесок «Коса-заплетуха» соревновались шесть парикмахеров. Все проявили удивительную фантазию и вкус. Из тонких прядей волос на голове выкладывались цветы и корзинки. А первое место зрители отдали Анастасии за очень красивую пышную русую косу, уложенную на плечо. Отличились также сестры Вероника и Виктория и Розанна с Дианой. Победители и все участники получили призы и сувениры.

«Боди-арт» только пробивает у нас дорогу, но, надо отметить, что молодые художники удивили публику оригинальностью композиций. Особенно понравилась зрителям работа Кристины, изобразившей на спине модели крылья птицы в стиле «фэнтэзи»; второе место досталось Елизавете – за полосатого рыжего тигренка; а третье получил человек-паук Кристины, свою модель – Максима – она нашла буквально в толпе людей. И оказалось, что Макс сам очень любит рисовать, в очередном конкурсе, отгадав загадку, он получил белоснежную футболку, чтобы вместе с другими обладателями таких же футболок украсить ее яркими рисунками. Все восемь участников конкурса блестяще справились с заданием.

Зазывала народ на сцену, проводила голосование Наталья Петросян, конкурсы организовали Марина Лунева и Надежда Горобец. Продавала лотерею Марина Смирнова. Звуком и светом занимался Сергей Каржаулов. Развлекали публику певцы и танцоры ДК «Неман». Множество призов и необходимых материалов приобретены на средства городского бюджета.

Организаторы праздника порадовали народ и другими увлекательными состязаниями. Спортивные молодые леди оспаривали титул «Грации», демонстрируя мастерство владения хула-хупом. Мужчины надували шары, прыгали со скакалкой, определяли самого стройного. А дамы добывали из бассейна деревянных рыб.

Неманские вести: В городском парке отметили День молодежи

Кульминацией праздника в 22.00 стал розыгрыш лотереи. Три бочонка с билетами крутились на всеобщем обозрении, и каждый положивший денежку в оконце, мечтал выиграть приз. Повезло Наталье Сурковой, она выиграла отличную четырехместную туристическую палатку. Олеся Бондаренко стала обладателем детского надувного бассейна, Алина Тубаева выиграла надувной двухместный матрас.

До часа ночи в парке играла музыка, приглашая молодежь на дискотеку. И надо полагать, для этого прекрасного уголка природы такое хорошее мероприятие станет новой страничкой в истории его возрождения.

Молодежь о празднике

Владимир (стал победителем в соревнованиях со скакалкой):
– Я служил срочную службу в г. Балтийске, в батальоне морпехов, – говорит Владимир, – занимался боксом. Скакалка – очень хороший тренажер, могу сделать 500 и 1000 прыжков. Мне очень понравился ваш праздник, мы специально приехали сюда с друзьми, чтобы встретиться с дембелями. Очень забавные конкурсы, много молодежи. Жаль, что на таком красивом озере нельзя было покататься на лодках или катамаранах. А так все здорово!

Ирина (принимала участие в конкурсе рисунков):
– Хорошо, что вспомнили о парке. Когда мы были маленькими, каждое воскресенье приходили сюда покататься на каруселях. А какие классные были горки с машинками – аж дух захватывало!, и на качелях-лодочках уносились в ввысь… Теперь своих малышей привели сюда, вон с каким удовольствием они на горках катаются. Парк надо возрождать, это прекрасное место для отдыха. Но мусорных контейнеров было мало, и туалет оставляет желать лучшего (правда, на площади его вообще нет…). И еще у меня предложение – не продавать спиртное в местах массового отдыха, неприятно видеть, как взрослые пьют водку на глазах у детей.

Илья:
– Мне нравится наш парк, здесь хорошо отдохнуть в тени деревьев. Единственное место, где их еще не постригли. Люблю посидеть у воды, понаблюдать за утками. Но для больших праздников, когда собирается много людей, оно не очень подходит: дорожек и твердых площадок маловато. Моя девушка измучилась: тонула на своих «шпильках» в земле и траве. С другой стороны, в парке нет пыли и дорожного шума, чистый воздух, красота! Словом, кому что нравится!

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Отзывы о http://www.medkras.com/
отзывы посетителей отзывы о http://www.medkras.com/ в МСК
vk.com