Неманские вести

В гостях у Пушкина

В этом городе я живу недавно. Приехала из г. Старый Оскол к сыну в гости, и осталась. Сначала не могла привыкнуть, но сдружилась с соседкой, стали общаться, и вот Анна Андреевна по объявлению в газете позвала меня на вечер на ул. Советскую, 27. Интересно, говорит, там проходят вечера.

Зал был красиво оформлен: композициями из лоскута, из камешков и цветов, в центре – портрет Пушкина из ниток. Этому великому русскому поэту и был посвящен вечер. А свечи и старинная чернильница на столе, дамы в длинных платьях и шляпках с веерами переносили зрителей в атмосферу салона 19-го века.

Интересно рассказывал о поэте местный священнослужитель отец Серафим: оказывается, русская православная церковь в память о Пушкине проводит службы в дни его рождения и кончины. Местная поэтесса Регина Сонгелайте прочла свое произведение в стихах «Мой Пушкин».

И далее, в выступлениях других участниц тема вечера «Пушкин и цветы» была раскрыта замечательно, многие из пришедших и не знали таких стихотворений. Каждая из участниц клуба «Фантазия» приготовила для зрителей что-нибудь свое, неповторимое.

Выступавшие так старались, что гости и сами включились в программу: пели, читали любимые стихи Пушкина. Так было тепло на душе, что уходить не хотелось. Мы еще вкусно почаевничали и даже получили по сувениру! Мне тоже вручили за выступление-экспромт красивый шейный платочек, но настоящим подарком был заряд хорошего настроения.

Завершился вечер показом художественных изделий, сотворенных руками женщин из клуба «Фантазия» и посетителей Отделения дневного пребывания пожилых людей и инвалидов. Вот об этих работах – вязаных игрушках, скульптурках из соленого теста, поделках из бумаги и других материалов – хочется сказать особо. Их смастерили для души люди, перенёсшие инсульт, другие серьезные болезни. Творчество и общение помогают им восстановиться. Их изделия, пронизанные светом, красками, радостью, говорят о том, что им и их помощникам это удается!

Спасибо клубу «Фантазия» за праздник!

Н.И. СИБКО

Женщины из клуба «Фантазия» и посетители отделения дневного пребывания КЦСОН благодарят депутатов Гумину Г.В. и Спирко К.А., а также предпринимателей: Антонова А.А., Хоренженкову А.М., Тарасову Н.И., Баранову М.Н., Каспаравичус Л.Н., Трунцас А.П. – за помощь в проведении вечера.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.