Неманские вести

Автопробег по местам боевой славы

Более 120 человек стали участниками ежегодного автопробега, который прошел 22 июня, в День памяти и скорби. 30 легковых автомобилей со всей области прибыли в г.Калининград. Акция организована правительством области и областной общественной организацией Всероссийского общества инвалидов к 70-летию начала Великой Отечественной войны в целях распространения знаний об истории родного края, повышения имиджа организации ВОИ и привлечения внимания общественности и органов власти к проблемам инвалидов, а также – в целях патриотического воспитания молодежи.

Автопробег стартовал от мемориального комплекса 1200 гвардейцам. В сопровождении машин ГИБДД, техслужбы, «скорой медицинской помощи» колонна машин проследовала в направлении г. Багратионовска. Первая остановка была сделана в поселке Нивенское у мемориала погибшим воинам. Здесь экипажи встречали с хлебом-солью, цветами и приветливыми словами добрых гостеприимных хозяев. После митинга памяти и возложения венков и цветов колонна двинулась в г. Багратионовск.

У памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны также прошел митинг с возложением цветов и венков. Рядом с этим местом установлен памятник погибшим в сражении под ПрейсишПилау воинам, к подножию которого тоже подходили участники автопробега и местные жители. Затем мы побывали на мероприятии, организованном пограничниками к этой скорбной дате начала войны. Оно прошло на стадионе, рядом с которым находится аллея славы и памятник пограничникам, сложившим свои головы в жарких сражениях. И это не случайно: ведь именно пограничники первыми приняли на себя огонь врага, первыми вступили в неравный бой, понимая, что им отступать не придется. Здесь собрались люди разных возрастов – ветераны, работающие, школьники. Они знали, что в акции памяти о начале войны принимают участие люди с ограниченными возможностями, очень тепло и по-домашнему радушно встречал и на с. Очень необычной была программа мероприятий. Военный оркестр играл знакомые мелодии и марши, а песни звучали в «живом» исполнении, сопровождая выступления ветеранов войны, офицеров погранвойск, представителей общественности. С удовольствием досмотрели до самого конца замечательную концертную программу, побывали в храме Веры, Надежды, Любви, поразившись великолепию убранства церкви и обустройством огромной территории храма. Здесь чувствуешь себя ближе к Богу, забываешь о суетности будней и отдыхаешь душой. Обедом нас угощали в хорошем, уютном кафе.

В Калининград возвращались с массой впечатлений, растроганные приемом и интересной программой. На мемориале 1200 гвардейцам автопробег завершился. Инвалиды встретились с министром социальной политики Правительства области Олегом Грознецким, начальником отдела социальной защиты. В акции участвовало немало молодых инвалидов, трое ветеранов Великой Отечественной, инвалиды-колясочники, руководители местных отделений. Мы проехали около 400 километров от Немана до Багратионовска и обратно. На машине, участвовавшей в автопробеге, до сих пор сохранилась надпись «Спасибо деду за победу!» и номера участников.

Экипаж из Немана

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Грильстон
Гриль-камни для жарки камень для жарки грильстон.
www.grillstone.ru