Неманские вести

Поднял руку на представителя власти

Субботним вечером сотрудник милиции старший сержант Н. заступил на службу по охране общественного порядка. Маршрут его патрулирования проходил в районе автостанции. Было уже около девяти часов, когда сержант увидел гражданина Балыхина. Тот явно был пьян, то есть совершал административное правонарушение: находился в общественном месте в состоянии опьянения. Н. подошел к Балыхину, представился ему сотрудником милиции и, действуя строго в рамках закона, потребовал показать документы, удостоверяющие личность. Балыхин отказался это сделать и пошел своей дорогой. Сотрудник милиции, снова подойдя к нарушителю, пояснил, что ему необходимо проследовать в ОВД для установления личности и составления протокола об административном правонарушении. Балыхин, находясь под воздействием алкоголя и в то же время сознавая, что перед ним – представитель власти в форменном обмундировании, категорически не желал следовать в милицию. Он, напротив, хотел скрыться. И потому прореагировал самым неожиданным образом: ударил милиционера кулаком в лицо. Удар был такой силы, что сержант Н. получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В суде действия подсудимого Балыхина были квалифицированы по статье 318, часть 2, Уголовного кодекса РФ – применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: совершение Балыхиным преступления впервые, признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие на иждивении троих малолетних детей.

Приговор суда – три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Фамилия изменена. Публикация подготовлена по
материалам Неманского городского суда

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.rest-rating.ru/restoran-kalinacafe-na-ulitse-prechistenskaya-naberezhnaya.html
www.rest-rating.ru