Неманские вести

Укрощают огненные пляски

20 июня в 6.37 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на втором этаже четырехэтажного жилого дома по ул. Победы, 5, г. Немана. К моменту прибытия пожарные увидели дым, идущий из окна, а в дальнем окне – мужчину, который нуждался в помощи. Хозяина квартиры с помощью автоматической лестницы успешно эвакуировали, пожар в квартире был благополучно потушен. Очаг возгорания был в прихожей, поэтому она и кухня полностью выгорели, сильно закоптились обе комнаты. По предварительным данным причиной возгорания стала аварийная работа электробытовой техники либо электропроводки.

На сайте Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» размещена информация о том, что в тушении пожара активное участие принимала сотрудница этой организации Диана Антоненкова, проживающая в этом доме. Она почувствовала запах дыма, выйдя на балкон, заметила дым, вызвала пожарных, а затем стала стучать в двери соседей.

Ранее, 6 июня, произошли еще два пожара. В поселке Канаш, на ул. Молодежной, в 11.45 пожарные тушили сарай, спасали от распространения огня соседние хозпостройки. В 15.45 выезжали на тушение горящих рулонов сена во дворе дома на ул. Рябиновой в пос. Ветрово. Сено удалось потушить и предотвратить распространение огня на строения. В обоих случаях, предположительно, причиной пожаров стал человеческий фактор, точнее – неосторожное обращение с огнем.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://transmedavia.ru/
http://transmedavia.ru/ преимущества транспортировки вертолетом санитарной авиации.
www.transmedavia.ru