Неманские вести

Мечты сбываются

На въезде в поселок Новоколхозное немало красивых подворий, с опрятными фасадами домов и ухоженными палисадниками. Но усадьба супругов БУРОВЫХ отличается по-особому.

Неманские вести: Мечты сбываются

Причем давно, уже более двух десятков лет назад, на участке перед домом, после капремонта, очень выгодно изменившем свой облик, исчезли привычные грядки. На их месте появились пруд, зеленый газон и молодые саженцы можжевельника и туи, высаженные вдоль широкой дорожки из тротуарной плитки. Границу с соседним участком отделяет строчка молодых рябиновых деревьев. Изрядно повзрослевшие хвойники шаровидной и пирамидальной форм создают замечательный симметричный ансамбль. Но те, кто проезжает мимо усадьбы, не представляют, что за домом ландшафтный дизайн ничуть не хуже. Только здесь строгой геометрии предпочли плавные очертания: беседки ажурного плетения изготовлены в форме чуть вытянутой полусферы, в них столь же изящные скамейки и стол на металлических гнутых ножках. Цветники, клумбы и пруд в том же стиле, – словно вычерчены по фигурным лекалам. Палитра цветовых предпочтений растений – роз, гортензий, лилий, пионов и прочих – определяется по нежной гамме оттенков лилового и розового. Их очарование подчеркивают легкие облака мелких белых цветков и голубых колокольчиков, желтые бутоны лилейника. И все это великолепие – в обрамлении постриженных волнами хвойников, дополнительно выполняющих роль зеленого ограждения по периметру участка.

Неманские вести: Мечты сбываются

Во дворе Людмилы Буровой

В этом доме архитектурные и дизайнерские идеи генерирует Людмила, она же занимается посадкой растений и уходом за всем, что в земле произрастает. У супруга Михаила обязанности эти идеи воплощать в жизнь, – он мастер на все руки: из металлопроката выгибает прямо-таки эксклюзивные изделия, точит, режет, пилит, сваривает и соединяет воедино детали, чтобы сотворить уникальные вещи. К примеру, водопроводную колонку из нержавейки или металлический каркас беседки. Его стараниями пруд обрел бетонное основание и каменную кромку, а весь участок перед домом был мелиорирован по оригинальной технологии. Не зря супруги в свое время получили дипломы инженеров в сельхозакадемии. Там, кстати, и познакомились, полюбили друг друга и уже после 3-го курса комсомольскую свадьбу справили. Скромно, не шумно. А ведь Людмила, коренная петербурженка, не хотела в ВУЗ идти, планировала сразу после школы работать в оранжерейном хозяйстве, что финны построили, так сильно любила цветы. Это ей передалось по наследству от мамы. И мама же посоветовала ей идти в сельхозакадемию. Мол, получишь диплом и будешь работать в оранжерее. Но Людмила с мужем уехала в деревню, в совхоз. Осталась жить в Новоколхозном, обрела здесь свое счастье, осуществила мечты выращивать прекрасные цветы, фруктовые деревья и ягодные кусты. На третьем участке у них сад-огород с пасекой, бассейном, большой теплицей, где краснеют перцы-великаны и томаты. По газону носятся две черные овчарки, а в тени нежатся два пекинеса. По выходным приезжает дочь Анна. Она живет в Калининграде. Но Людмила с Михаилом надеются, что она когда-нибудь вернется в родное гнездо, чтобы радоваться тому, что сделали родители, и приумножать эту красоту.

Подготовила Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Сепаратор racor 230r цена
На топливный сепаратор Racor 230R цена меньше, естественно, со склада официального поставщика.
racorfilter.ru