Неманские вести

В Новоколхозном знают, как жить красиво

Три года подряд поселок Новоколхоное становится победителем областного конкурса по благоустройству, получая премию в 900 тысяч рублей.

По итогам 2010 года поселок Новоколхозное так же стал победителем в номинации «За лучший парк, сад, сквер», получив премию в размере 30 тыс. рублей за обустройство нового сквера на ул. Калининградской. В номинации «Лучшая поселковая усадьба» премии получили Людмила БУРОВА и Анна АГЕЕВА.

Неманские вести: В Новоколхозном знают, как жить красивоВ поселке уже привыкли к чистоте и порядку. По примеру новаторов благоустройства, победителей и участников конкурса, к красоте тянутся в каждом дворе, с любовью и заботой обустраивая придомовые участки. А в целом организацией работ по благоустройству поселка занимаются директор местного МУПЖХ Ирина Ульянова и бухгалтер-экономист Людмила Демичева. Собирают народ на субботники по уборке территории, охотно используют возможность заключения договоров с центром занятости на общественные работы, ищут подрядчиков для выполнения ремонта жилых домов и коммуникаций, устройства площадок, скверов. На часть премиальных денег на месте, заросшем сорной растительностью, они придумали сделать сквер. Участок был расчищен и спланирован, по эскизу Ирины специалисты выложили тротуарной плиткой дорожки, установили скамейки и сделали ограждение. На газоны высадили траву, саженцы декоративных деревьев, сделали клумбы. К Новому здесь была установлена большая нарядная елка. Есть в поселке две большие детские площадки, за которыми тоже бережно ухаживают, освежая яркими красками инвентарь и ограждение. Большой вклад в общий облик поселка вносит школа, огромная территория которой всегда в безупречном состоянии. Здесь много цветов и красивых редких деревьев и кустарников, разбиты клумбы и привлекают внимание ухоженные газоны и дорожки. Школа также стала победителем конкурса по благоустройству.

Большую часть работ по наведению красоты и порядка в поселке Ирина с Людмилой делают сами. Научились даже с бензокосой управляться. Практически каждый день одну или другую, а то и сразу обеих можно увидеть с тяпкой, лейкой, граблями или косилкой на участке возле конторы, где разбит замечательный ухоженный сквер с прудом, скамейками, клумбами, пушистыми хвойниками и темнобордовыми кустами барбариса.

Неманские вести: В Новоколхозном знают, как жить красиво

Директор МУПЖХ Ирина Ульянова и бухгалтер-экономист Людмила Демичева

– Сами красим остановочный павильон, окашиваем и убираем территорию вокруг остановки, поскольку дорожные службы четвертый год этим не занимаются, – говорит Ирина Ульянова, – и полосу бровки вдоль дороги перестали окашивать… Выращиваем рассаду, покупаем саженцы экзотов и строим новые планы, как сделать любимый поселок еще более привлекательным.

Подготовила Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.