Неманские вести

70 лет назад началась война…

70 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз без объявления войны. Ее авиация нанесла массированные удары по городам и селам, железнодорожным узлам и аэродромам, по воинским частям и гарнизонам. Первыми приняли бой доблестные защитники границы, мужественно оборонявшие рубежи до последней гранаты, до последней капли крови…

70 лет назад началась война...По всей стране в ночь с 21 на 22 июня в память о миллионах погибших в этой страшной и долгой войне люди зажигали свечи и ставили их на подоконники. Колыхающиеся в ночи огни свечей объединили сотни тысяч людей всех поколений мыслями о величайшей трагедии человечества, испытавшего все ужасы и лишения войны. Утром в в городах и поселках России прошли акции памяти.

Эстафету памятной акции пограничного города Бреста приняли в янтарном крае, где также повсеместно прошли митинги у обелисков славы и памятников погишим воинам. В нашем городе митинг собрал сотни людей, которые почтили память всех, кто не дожил до Победы, кто выстоял в суровых сражениях и работал в тылу. В почетном карауле у Братской могилы вместе с пограничниками стояли с приспущенными знаменами будущие призывники. Неподалеку, с трудом сдерживая слезы, – ветераны Великой Отечественной. Обряд поминовения совершил настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских игумен Серафим. Выступавшие говорили проникновенные речи, а из динамиков звучали знакомые мелодии песен о войне. Минута молчания и возложение цветов к памятнику стали традиционным завершением митинга.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.