Неманские вести

Каждому министру – по подшефному городку

Не столько о том, что уже сделано, сколько о том, что не удалось воплотить в жизнь, и о новых, стоящих перед партией задачах, говорил на 20-й отчётно-выборной конференции Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» секретарь регионального политсовета, губернатор области Николай Цуканов.

Хотя достигнуто за отчетный период – два последних года – бесспорно много. Именно «Единая Россия», как отметил Н.Н. Цуканов, стала единственной политической партией в стране и в регионе, которая в условиях кризиса вместе с правительством работала адекватно и оперативно по принятой как на федеральном, так и на региональном уровнях антикризисной программе. Благодаря чему удалось не допустить в области тяжелых социально-экономических воздействий кризиса.

Как показывают итоги 2010 года, Калининградская область лидирует по ряду позиций не только в Северо-западном федеральном округе, но и среди регионов РФ в целом.

Рост индекса промышленного производства в области составил 129% против 108,4% по РФ и является лучшим в СЗФО и вторым в России. Регион входит в десятку субъектов РФ, где количество малых предприятий на 1000 населения выше среднероссийского показателя.

Несмотря на кризис, уровень инфляции в 2009-2010 годах не превысил восьми процентов. Прирост заработной платы и реальных доходов за прошлый год составил 7% и 2,7% соответственно. Средний размер трудовой месячной пенсии в 2009 году равнялся 5 965 рублям, а в 2010 году достиг 7 256 рублей.

Неманские вести: Каждому министру – по подшефному городку

За активную работу неманчанку Екатерину Щербатюк благодарят Ирина Роднина и Николай Цуканов

В области выплачиваются более 40 видов пособий, компенсаций, доплат семьям с детьми, ветеранам, представителям других льготных категорий населения. Построено 250 благоустроенных квартир для участников Великой Отечественной войны.

На развитие физкультуры и спорта в 2011 году выделено на 7 млн. рублей больше, чем первоначально планировалось.

Разработана и принята Стратегия развития региона на 25 лет, а также десятилетняя программа социально-экономического развития области. Основные акценты в этих документах сделаны на высокотехнологичных инновационных производствах, энергетике, сельском хозяйстве и пищевой промышленности, логистике и перевалке грузов, туризме.

Да, сделано немало, но сегодня, как подчеркнул Цуканов, речь прежде всего должна идти о том, что не удалось сделать и почему. В числе основных проблем он назвал сокращение рабочих мест и безработицу, рост цен, тарифов и, соответственно, рост стоимости жизни. А также проблемы в сфере ЖКХ и обеспечении качества коммунальных услуг, сложную ситуацию в строительстве, проблемы функционирования системы здравоохранения и образования, трудности аграрного сектора экономики и местных сельхозпроизводителей.

Опрос, который проводила партия «ЕР» во время избирательной кампании показал, что половина из 57 тысяч опрошенных недовольны качеством ЖКУ, 34% не устраивает соответствие качества этих услуг тарифам, а работу управляющих компаний люди оценивают между двойкой и тройкой… Опрос 11 тысяч жителей по проблемам здравоохранения в более чем 60 медучреждениях всех муниципалитетов также принес нерадостные результаты: 55% недовольны качеством медуслуг, а за их работу опрашиваемые ставили в среднем чуть выше тройки.

Неманские вести: Каждому министру – по подшефному городку

Наши делегаты на конференции

Николай Цуканов назвал целый ряд причин, по которым власти и партийное руководство не смогли обеспечить в регионе создание в полной мере условий достойной жизни граждан. Основная из них – неготовность, а порой и неспособность отвечать на новые вызовы жизни, как экономические, так и политические.

Губернатор и секретарь регионального политсовета Н.Н.Цуканов в ходе конференции высказывал много интересных предложений по дальнейшей работе. Одно из них – чтобы каждый министр областного правительства «взял шефство» над каким-либо муниципалитетом и помогал в реализации программы конкретных дел, чтобы в недалеком будущем каждый районный город выглядел не хуже Советска, Мамоново или Янтарного… Сам же губернатор выбрал в «подшефные» Балтийск, как самый, по его мнению, сложный.

Очень значимо, что конференция проходила во время серьезных новаций в партии – создания Общероссийского народного фронта, который, по сути, меняет механизм функционирования «Единой России». Подробно об этом участникам и гостям конференции рассказал депутат Государственной думы Юрий Савенко, подчеркнув основную мысль идеи. А она такова: чтобы в политическую элиту страны вошли новые люди, с новыми идеями, новыми помыслами, люди, не связанные партийной дисциплиной, отражающие интересы и взгляды тех общественных организаций, которые они представляют.

Следуя повестке дня конференции, ее делегаты избрали региональный политсовет партии. В его новый состав вошли 50 человек, в том числе секретарь Неманского местного отделения партии, глава администрации Неманского района С.Ф.Восковщук.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Автоматический выключатель трехполюсный
Автоматический выключатель трехполюсный модульный автоматический выключатель.
www.axion-electro.ru