Неманские вести

Открылся советский ФОК

В субботу, 11июня, в соседнем Советске собрались единороссы и сторонники партии со всей области, чтобы подвести итоги своей работы в регионе и обсудить приоритеты деятельности на перспективу.

Впервые отчётно-выборная конференция регионального масштаба проходила не в Калининграде, а в одном из муниципалитетов области. И повод для этого был весомым – открытие в Советске физкультурно-оздоровительного комплекса, на территории которого и состоялся форум.

Неманские вести: Открылся советский ФОК

Честь разрезать традиционную красную ленточку во время открытия ФОКа была предоставлена главе региона Николаю Цуканову и трехкратной олимпийской чемпионке, депутату Госдумы Ирине Родниной.

Поздравляя жителей края с открытием такого замечательного спортивного сооружения, знаменитая спортсменка сказала:
– Этот новый комплекс вызывает огромное чувство радости и уверенности, что наша страна начинает выбираться из проблем. Если люди занимаются спортом, значит, нация выздоравливает. С каждым годом подобные федеральные проекты становятся более разнообразными и постоянно совершенствуются. Еще пять лет назад у нас строили гораздо более скромные спортивные сооружения, а сегодня вводятся в строй уже не просто отдельные залы, а целые спортивные комплексы, и это очень удобно и правильно. Они становятся центром активной жизни для молодежи и для взрослого поколения.

Поражает и радует широта проекта, благодаря которому спортивные сооружения сегодня строятся не в Москве и не в Санкт-Петербурге, хотя они тоже не обделены, а в регионах. Это особенно видно, когда приезжаешь в такие небольшие городки, которые не могли раньше и мечтать о таком! В то время, когда я каталась, в 80-е годы, на всей территории Советского Союза было всего около сотни ледовых площадок: дворцов, тренировочных залов. А за последние три года мы только катков ввели порядка двухсот, и это не на территории всего бывшего Союза, а только в России! Это радует и вселяет уверенность в том, что наша молодежь будет расти здоровой и крепкой, сможет выполнить свои планы, и те задачи, которые ставит перед молодым поколением страна.

На урок – в бассейн

– Обязательно рассмотрим возможность возить неманских школьников в новый ФОК в Советске – учиться плавать и кататься на коньках, – сказал глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук на аппаратном совещании в минувший вторник. – К началу учебного года будут составлены группы, а деньги, совместно с поселениями, думаю, изыщем.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “Открылся советский ФОК

  1. Max
    21.06.2011 в 14:30

    Ну да, прям если бы не едро, то и не открыли бы… Пиарятся

  2. Нет Ядру!
    21.06.2011 в 17:03

    Представляю сколько денег осело в карманах единоросов