Неманские вести

Через суд – себе дороже

Анализ поступления арендной платы за земельные участки в 2011г., проведенный отделом по земельным ресурсам районной администрации, показал, что в основном арендаторы с муниципальной казной рассчитываются исправно. Хотя есть и такие, которых к выполнению финансовых обязательств приходится принуждать.

Администрацией Неманского муниципального района заключено 1206 договоров аренды земельных участков. Начислено арендной платы за 2011г. – 14 526,3 тыс. рублей. В том числе организациям – 12 939,3 тыс.руб., предпринимателям – 383,7 тыс.руб., обычным гражданам – 1 203,3 тыс.рублей.

За пять месяцев текущего года в бюджет района поступило 85% от запланированного объема арендных платежей.

Сумма задолженности, имевшейся на начало года, снизилась более чем на 400 тыс. рублей или на 47 %. Для этого приходилось приглашать должников на комиссию. Одни после визита в администрацию долги свои сразу выплатили, другие заключили соглашение о погашении их в рассрочку. А с теми, на кого эта мера не подействовала, вопрос решается в судебном порядке.

На очередное заседание комиссии по мобилизации доходов планируется пригласить еще 12 задолжников по арендной плате за землю.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.