Неманские вести

Котельная перешла в новые руки. А персонал?

По инициативе администрации Неманского городского поселения, руководство МУП «Теплосеть» решило расторгнуть договор, по которому обслуживание промышленной котельной, переданной городу еще прошлым летом, осуществляется персоналом Неманского ЦБК. Основная из причин в том, что, по мнению руководства МУП «Теплосеть» и администрации городского поселения, цена услуги, выставляемая комбинатом, неоправданно велика, поскольку включает в себя издержки, не касающиеся впрямую работы котельной.

2 июня МУП «Теплосеть» известило руководство комбината официальным письмом о св оем намерении взять эксплуатацию и техническое обслуживание котельной на себя. И предложило принять к себе на работу тех, кто сегодня, находясь в штате комбината, работает на котельной. Причем принять без увольнения или сокращения, а прямым пер евод ом. Руководство комбината на этот шаг по ряду причин не идет.

Срок расторжения договора приближается, переписка между предприятиями активизируется, работники котельной выжидают… А в это время МУП «Теплосеть» вынуждено набирать людей на котельную, что называется, с улицы.

– С 3 июля эксплуатация промышленной котельной перейдет к нашему предприятию, и оставить ее без персонала мы не можем, поэтому и набираем людей, – говорит директор МУП «Теплосеть» А.Г. Плотавский. – Просто жаль, что квалифицированные кадры останутся не у дел – их места будут уже заняты, а обанкротившемуся комбинату, чья позиция в этом вопросе, мягко говоря, непонятна, придется выплачивать уволенным выходное пособие.

– Мы не хотим никого оставлять без работы, не хотим, чтобы и комбинат останавливался, но и спонсировать частное предприятие из муниципального бюджета не намерены, – говорит глава администрации Неманского городского поселения И.А. Петраков, – это не в интересах горожан. Поскольку именно бюджет берет сегодня многомиллионные кредиты, чтобы погасить убытки теплоснабжающей организации. А мы могли бы пустить эти миллионы на социальные проекты для всего городского поселения.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.