Неманские вести

«Полевая» показала пример

«Праздник нашего двора» – так называлось мероприятие, прошедшее во дворе дома №3 по ул. Полевой.

Неманские вести: «Полевая» показала пример

– Мы посвятили наш праздник 65-летию становления Калининградской области, – рассказывает председатель ТСЖ «Полевая» Е. П. Юденкова. – Очень хотелось порадовать наших дорогих ветеранов. У каждого из них за плечами большая трудовая жизнь. Очень нелегкая. Ведь совсем молодыми приехали они в край, который еще только предстояло поднять из руин, оставленных Великой Отечественной войной. В нашем доме проживают тринадцать ветеранов становления области. Это Е.И. и М.И. Брусовы, Е.В. Гейдина, Ф.Г. Гнездилова, Н.В. Дибина, А.П и И.М. Дроздовы, А.Р. Заступневич, Н.И. Земскова, В.В. Ларионов, Т.А. Пласкач, Н.С. Скрипченко и И.Ф. Смольский. Все они уже очень пожилые люди, у многих большие проблемы со здоровьем, кто-то на протяжении долгого времени не выходит из дома. Было большое желание не просто поздравить их с юбилейной датой, но и собрать вместе, дать возможность пообщаться друг с другом и остальными соседями, порадовать задорными русскими песнями, частушками.

На праздник были приглашены депутат районного Совета депутатов по округу №4 Т.В. Лебедь и председатель Совета ветеранов А.В. Соломатин. Они тепло поздравили всех жителей дома и прежде всего ветеранов с юбилейной датой, пожелали им здоровья, заботы и внимания и еще много-много лет жизни. Татьяна Владимировна помимо теплых слов приготовила для ветеранов еще и подарки – не только полезные, но еще и очень символичные — коробочки вкусного чая, чтобы ветераны чаще устраивали чаепития и наслаждались не только замечательным вкусом напитка, но и так необходимым им общением.

Неманские вести: «Полевая» показала пример

В ходе праздника много добрых слов прозвучало также в адрес активных членов ТСЖ, которые по собственной инициативе занимаются благоустройством придомовой территории, по первому зову выходят на субботники. Екатерина Петровна Юденкова поблагодарила Т.Н. Целоусову, В. Попова и его сына Игоря, А.П. Козлова, А.В. Созинова, отца и сына Овечкиных, В. В. Черноусова, супругов Д ем ченко, Г.В. Трифонову, Л.В. Митрюхину, Т.Г. Кучерову и многих других. Памятный подарок за красивый, ухоженный палисадник получила Г.И. Малега, а жителя м первого подъезда, в награду за труд на благо родного дома, вручили большущий пирог, что стало поводом для первого совместного чаепития.

Неманские вести: «Праздник нашего двора»

Подарком для всех жителей дома стал концерт народного ансамбля народ ной песни МБУК «Неман» «Родные напевы» (руководитель Зуза Т.Ю.). В его исполнении прозвучали любимые и знакомые всем песни, задорные частушки. А участница творческого коллектива и жительница дома Ф.Г. Гнездилова прочитала поучительные басни своего супруга П. А. Гнездилова. Да и сами зрители получили возможность блеснуть талантами. И не преминули этим воспользоваться – кто-то спел, кто-то сплясал, кто-то стихи почитал. В общем получилось весело и очень по-доброму, так сказать, по-соседски.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.