Неманские вести

Штрафы – как рычаг наведения порядка

Весной этого года в районе впервые проведена маркировка крупного рогатого скота на частных подворьях. Цель этого хлопотного и не дешевого мероприятия – уберечь посевы коллективных хозяйств от потравы. Увы, жизнь показывает, что многим буренкам бирки в ушах гулять где вздумается не мешают. Конечно, желтая «серьга» – не поводок, она лишь помогает установить владельца скота. А этим, как и составлением протоколов об административных нарушениях, по-прежнему должны заниматься соответствующие комиссии в поселениях. Работа кропотливая, дотошная и неблагодарная. Кто ж поблагодарит за штрафы? Но только жесткими мерами можно навести порядок с пастьбой скота.

Как, впрочем, и с благоустройством территорий в частном секторе. На совещании отмечалось, что каждый хозяин, согласно правилам благоустройства, должен содержать в чистоте территорию не только внутри своего домовладения, но и вокруг него на расстоянии двух метров.

Кстати, стимулом для комиссий может послужить тот факт, что теперь административные штрафы идут в местный бюджет в стопроцентном размере.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.