Неманские вести

Общественные советы – чтобы советоваться с населением

Николай Цуканов рекомендовал создать общественные советы во всех муниципальных образованиях области.

10 июня прошло первое заседание областного Общественно-политического совета, решение о создании которого было принято в ходе стратегического форума «Перспективы развития Калининградской области».

«Мы договорились, что проведем Совет не только с политическими партиями, но со всеми общественными организациями, которые проявили заинтересованность в его работе», – сказал губернатор. На первом заседании участники обсудят организационные вопросы. В числе тем для первоочередного рассмотрения – также проблемы, связанные с вырубкой зеленых насаждений, созданием планов развития территорий. «Это то, что сегодня обсуждается практически в каждом доме», – отметил глава региона.

По словам Николая Цуканова, именно общественные обсуждения могут способствовать снятию напряженности в вопросах застройки территорий городов и поселков. Для рассмотрения этих и других вопросов губернатор рекомендовал создать общественные советы в муниципальных образованиях области. «Задача властей всех уровней – сверять свои планы с населением, для этого и нужны общественные советы, которые в той или иной форме создадут, я надеюсь, все муниципалитеты», – сказал глава региона.

В Неманском районе работа по созданию общественного совета ведется. Районным Советом депутатов уже принято положение о принципах формирования и деятельности этого общественного органа. На следующем заседании, которое намечено на конец июня, депутаты будут рассматривать кандидатуры по персональному составу муниципального общественного совета. Напомним, что согласно положению, действовать общественный совет должен открыто, гласно и независимо от властных структур и бизнес-сектора.

Подготовила Н. ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.