Неманские вести

Чтобы земли не «гуляли»

Управлением АПК администрации района, осуществляющим земельный контроль, определены крупные собственники участков, не используемых по назначению. Следующий этап земельного контроля – более пристальное внимание к участкам, расположенным вдоль автомобильных трасс.

На совещании прозвучала информация о том, что в прошлом году земельными контролерами было обнаружено порядка десяти земельных участков, используемых не по назначению. В текущем году проведено пять проверок, а запланировано еще более двадцати.

По поручению главы районной администрации, о результатах проверок специалисты АПК будут докладывать на аппаратных совещаниях дважды в месяц.

Напомним, что теперь за брошенные или неправильно используемые земли их владельцам или арендаторам (вторых гораздо меньше) платить придется в пять раз больше. Сейчас речь идет о платежах за 2010 год, и чтобы их обоснованно увеличить, акты о нарушениях в землепользовании должны быть переданы в налоговую инспекцию до 1 июля. Перерасчет налоговая служба будет делать по решению судебных инстанций.

Все эти меры предпринимаются властями для того, чтобы брошенные земли были снова введены в оборот или переданы тем хозяйствам, которые умеют и хотят работать.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://vent96.ru/
http://vent96.ru/ продам Воздуховоды высокого качества.
vent96.ru