Неманские вести

За красоту и чистоту

Подведены итоги конкурса на звание «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области» в 2010 году. Неманский район в областном соревновании ревнителей чистоты и красоты выглядит очень достойно: практически в каждой номинации наши поселения, организации и жители удостоены премий и дипломов.

Официально итоги конкурса утверждены постановлением Правительства Калининградской области от 23 мая 2011 года № 363. В документе говорится, что в текущем году на премирование победителей конкурса из областного бюджета будет выделено в целом 99 млн. 950 тыс. рублей.

Итак, назовем тех, чьим трудом и усердием множится слава района, а жизнь в нем становится лучше.

Неманские вести: За красоту и чистоту

Место отдыха в поселке Лунино особенно любят ребятишки

В номинации «За успехи по совершенствованию технического обустройства транспортных коммуникаций и сооружений в городе, поселке (дорожное и тротуарное покрытие, остановочные павильоны, стоянки автотранспорта)» отмечен поселок Новоколхозное (премия 900 тыс. рублей).

«За высокие показатели в восстановлении и развитии системы освещения на территории города (поселка)» – город Неман (премия 900 тыс. рублей).

«За успехи в благоустройстве и озеленении территорий образовательных учреждений (школ, детских садов, иных учреждений образования)» отмечены: школа в поселке Ульяново (премия 57 тыс. рублей), школа в поселке Маломожайское (премия 40 тыс. рублей) и школа в поселке Жилино (премия 40 тыс. рублей).

«За успехи в благоустройстве и озеленении территорий учреждений культуры и объектов культурно-исторического наследия» отмечен Мемориальный комплекс «Помним» в поселке Маломожайское (премия 30 тыс. рублей).

«За успехи в благоустройстве и озеленении территорий учреждений здравоохранения» – Жилинская участковая больница (премия 150 тыс. рублей).

«За успехи в благоустройстве и озеленении территорий администраций и учреждений органов государственной власти и местного самоуправления» отмечены: администрация Неманского городского поселения (премия 70 тыс. рублей) и администрация Лунинского сельского поселения (премия 45 тыс. рублей).

«За успехи в благоустройстве и озеленении территорий предприятий области» – кафе в поселке Жилино, индивидуальный предприниматель А.Ю. Жукова (премия 50 тыс. рублей) и МУПЖКХ «Жилино» (премия 30 тыс. рублей).

«За успехи в обустройстве мест отдыха граждан (набережных, пляжей, других мест массового кратковременного отдыха)» – место отдыха в поселке Лунино (премия 35 тыс. рублей).

«За успехи в обустройстве спортивных площадок (стадионов)» – Неманское муниципальное спортивное учреждение «Здоровье» (премия 40 тыс. рублей).

«За успехи в обустройстве дворовых детских площадок» – детские площадки в поселках Лунино и Ульяново (премия 35 тыс. рублей), детская площадка в Канаше (премия 35 тыс. рублей), детская площадка в г. Немане, по улице Победы, д. 75 (премия 35 тыс. рублей).

«За лучший парк, сад, сквер»сквер «Дерево любви» в г. Немане, по улице Победы (премия 65 тыс. рублей) и сквер по ул. Калининградской в поселке Новоколхозном (премия 30 тыс. рублей).

«За успехи в благоустройстве территорий вдоль улиц и дорог, находящихся в ведении муниципальных образований» отмечены: улица Школьная в поселке Ульяново (премия 56 тыс. рублей), улица Центральная в поселке Маломожайское (премия 56 тыс. рублей) и улица Школьная в Канаше (премия 56 тыс. рублей).

«За лучшее освещение вопросов благоустройства территорий населенных пунктов в средствах массовой информации» – отмечена редакция газеты «Неманские вести» (премия 52 тыс. рублей).

Неманские вести: За красоту и чистоту

Морозова Кристина Альбино

В номинации: «Лучшая поселковая усадьба» премиями отмечены:
Бурова Людмила Алексеевна из поселка Новоколхозное,
Агеева Анна Николаевна из поселка Новоколхозное,
Сташенкова Зита Прано из поселка Маломожайское,
Асташкин Петр Владимирович из поселка Маломожайское,
Иванова Светлана Александровна из Шепетовки,
Замирайло Галина Владимировна из поселка Лунино,
Морозова Кристина Альбино из поселка Лунино.

В номинации «Лучший двор многоквартирных домов, благоустроенный с активным участием жителей» лучшими признаны двор дома № 9 по ул. Суворова в поселке Жилино и двор дома № 1-14 по улице Новой в поселке Лунино.

Неманские вести: За красоту и чистоту

Скверик в центре Канаша – просто сказка!

Общая сумма всех премий, которые по итогам конкурса поступят в Неманский район, составит 3 млн. 883 тыс. рублей.

Поздравляем победителей, чьими усилиями наш район становится благоустроеннее и краше!

Н.ТАМРАЗОВА,
фото автора и Н.НИКОЛАЕВОЙ

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.