Неманские вести

Построить храм не каждому дано

В России после значительного перерыва возобновили присвоение заслуженным людям звания «Герой труда». Только теперь награда называется «Герой труда Новой России». По инициативе ряда общественных организаций: движения «Добрые люди мира», «Международной Академии общественных наук», «Международной Академии меценатства», «Академии культуры и искусства» 2011 год объявлен Годом Героев труда Новой России, чтобы высшей степенью отличия за свой труд были отмечены люди, завоевавшие признание и уважение. Присвоение этого статуса – знак высокой оценки экономической стабильности и эффективной социальной политики предприятия, на котором работает лауреат, представленный к этому званию.

Первое официальное решение Комиссии о присвоении национального общественного статуса «Герой труда Новой России» было принято в марте 2011 года. К награде были представлены 33 человека. В их числе – Владимир Дмитриевич Высочин (на снимках-справа), учредитель и генеральный директор строительной компании «СтройПром». Это предприятие зарегистрировано в Неманском районе и работает на базе НЦБК. В нем трудятся 140 высококвалифицированных специалистов, включая 30 инженерно-технических работников. Владимир Высочин работает в строительной отрасли почти четыре десятка лет. Он возводил промышленные объекты в Беларуси и Средней Азии, на Кавказе и в Подмосковье, на Дальнем Востоке и на Африканском континенте. На территории янтарного края предприятие развернуло свою деятельность в 2002 году. «СтройПром» сдал в эксплуатацию объекты жилищного строительства, пансионаты, казначейство, банк, торговые центры. В г.Советске для пограничников построены два жилых дома. В этом году предприятие, выступив в роли инициатора и застройщика, подписало меморандум с чешским инвестором – Экспортным банком на строительство пяти ТЭЦ в Калининградской области, в том числе – в городе Немане. Очень важным для себя Владимир Дмитриевич считает участие в строительстве звонницы для храма в г.Немане. «СтройПром» начал возводить этот объект и сейчас практически безвозмездно предоставил технику и специалистов для установки самой главной архитектурной детали сооружения – конуса с «луковкой» и креста.

Неманские вести: Построить храм не каждому дано

– Построить храм или даже вот такую светлую, красивую звонницу Бог дает не каждому, – говорит он. – В нем – наша надежда и вера в светлое будущее России. Я очень счастлив, что эта награда была вручена мне в Храме Христа Спасителя в Москве.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.